緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪是否也會有囤貨的習慣呢?

ASSEMBLY
H.D.MM 2014-06-06 10:30:17 #31F

其實囤不囤貨不是重點

重要的是、你是想省錢? 還是只是懶的每個月一直去買用庭用品?

-

若是想省錢,記一下帳,一條衛生紙、一罐沐浴乳,使用時間是多久

我家一條衛生紙(10包)用二個月,算是速度快的! 

沐浴乳1瓶、肥皂一塊 也大約是2~3個月用完

所以這些東西大約2個月補一次即可,這部份預算可先留下來!

要是發現不到2個月光了!會去研究一下怎這次用這快…等

廚房用品就消耗比較快米一個月2包,醬油米酒調味料2周~1個月補一次

-

家用品開銷這部份說重不重,但有控管,有去各賣場比價,也是能省下不少錢

因為你看到用品快見底時,補貨時間未到,加減會省著用撐一下!

這個比你買一堆特價品放家裡划算,不然、使用時感覺随手可得,沒了儲藏區就有囤貨,不用節制…

有控管,才知道哪些東西可囤多,哪些東西可不用囤,可把多餘得錢存下來或用在其它用途

香 2
香 2 2014-06-06 10:49:53 #32F

不太喜歡囤貨,因為自己記性不好,常常會囤到忘記

耷耷
耷耷 2014-06-06 12:39:18 #33F

資產買進來還沒用就是負債,

並不是買到賺到,

除了衛生紙、洗髮精、椰子油起泡劑一次會網購一箱或半打,

其他吃的都是用完再買。

★小竹★
★小竹★ 2014-06-06 13:07:07 #34F

我偶爾也會小囤貨,但常常買了沒用,好浪費…

請問各位媽咪是否也會有囤貨的習慣呢?_34F_img_1

當然要囤啊

不然用完來不及買怎辦

但有時囤太多會被老公念一下~~嗚嗚

Dori茶
Dori茶 2014-06-06 14:20:13 #36F

我也會囤東西~特價不買好像太對不起自己了  哈哈  家人也會覺得沒必要買那麼多  可是我覺得一直要去買很麻煩  所以會囤

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-06-06 14:25:06 #37F

不會~ 用完才會再採購

另外家裡空間小,也實在沒地方可以囤貨

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-06-06 14:27:43 #38F

我會囤衛生紙

因為會擔心使用期限,其他的頂多 多買個1~2件

之前有囤洗衣精,算好了一年量,也確定不會過期

結果用了2/3,爆發了防蹣成分有害健康..

以後我只打算囤衛生紙,其他的就隨意換牌子,哪牌打折就買,這樣就不用囤了

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-06-06 14:35:07 #39F

我會囤尿布

但最多也囤2-3個月的用量

且要有一定的差價才會囤

其他東西比較少囤貨

二寶要健康喔!
自己的人生 2014-06-06 14:37:16 #40F

囤貨+1

現在慢慢改邪歸正ING請問各位媽咪是否也會有囤貨的習慣呢?_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招