皮膚容易過敏的寶寶 大家都怎麼挑選乳液和沐浴產品呢? 會不會變成異位性皮膚炎?

珊瑚棠
珊瑚棠 2014-06-04 16:09:16 版主 766

我家寶寶這半年來皮膚變的很容易過敏 但他的飲食和環境都沒有改變 也不知道為什麼突然會過敏

看他會自己抓皮膚好像很癢 會不會日後變成異位性皮膚炎? 有點擔心

再想是不是應該要幫他換洗澡的產品 對皮膚比較不會刺激 不然都已經在過敏了.......

因為想挑不含藥性的品牌  我最近是在看一些國外的品牌 看起來似乎還不錯用

有個紐西蘭的品牌ecoroa是有有機認證的

不知道有沒有人給寶寶用過  目前有過敏狀況適合用嗎?

咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2014-06-04 17:35:24 #1F

我的小朋友是異位性皮膚炎,天氣變化就會一直抓不停,但我不太敢買市面上的產品,因為都有含防腐劑,後來朋友推薦美安的產品(我沒有要推銷的意思喔,只是分享經驗),愛的奇蹟系列,從洗澡、乳液、擦紅屁屁的,都有,我自己使用起來,都覺得不錯,重點是,產品不含防腐劑,而且有美國小兒科學會認證,用的比較安心。

另外,我還有幫我兒子用美安蘆薈膠,有時候會搭配蘆薈膠幫我兒子擦四肢,夏天到了,很容易被蚊子咬,蘆薈膠也很好用,連我自己煮飯不小心燙到都可以擦。

除了產品之外,後來了解之後,發現,洗澡的水質也很重要,所以後來也買了一台美安的淨水器,重點是,價格平價,推薦給媽咪參考。

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-06-09 13:19:30 #2F

女兒有異位性皮膚炎

小兒科醫生建議我用依芙IVORY的香皂

好事多有在賣

平均一塊十幾塊錢

醫生說貴不一定有用

用起來效果跟艾芙美.慕之恬廊.法貝兒等品牌沒甚麼差

ykk0010
ykk0010 2014-06-09 14:37:02 #3F

家兩個小孩都是過敏不是早上起來鼻涕擤不停, 就是睡前皮膚抓抓抓,

洗的擦的全試了還是只有小改善,後來因腸病毒住院,聽從醫師的指示

剛開始嚴重時吃藥加妙可適,2個星期後就完全改善了,

現在一個星期吃2顆妙可適當保養,過敏症狀也較少再犯了,

今年比去年去找醫師的次數明顯降很多你可以試試

醫生說妙可適標榜給孕婦哺乳新生兒使用

就表示品質穩定與安全

而且妙可適的作用機轉都有人體臨床證據,

其他廠牌則多為動物實驗喔!

竿竿
竿竿 2014-10-27 16:36:13 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我是都用艾芙美的產品用習慣了~

像是營養霜,浸泡液和潔膚凝膠...這些的效果不錯哦...

你可以去申請拿試用包來用看看哦~!

小魚媽瞇
小魚媽瞇 2014-11-06 16:06:38 #6F

我是一個懷孕的媽媽, 之前聽藥房推薦買了最近的得麥膚, 我買了洗頭, 洗澡跟乳液, 洗頭後有澎鬆感, 洗澡不會乾澀, 乳液建議洗完就擦, 我老公覺得不好推, 但我覺得這樣比較滋潤。上面標榜不含香料、色素、paraben防腐劑等成份, 小baby也可以使用。

田甜媽
田甜媽 2014-11-13 17:01:51 #7F

媽咪有帶小朋友去看醫生嗎?

有疑似的症狀還是要請醫生看過比較保險

平常會癢的話建議理膚的理必佳乳液不錯用,擦了小朋友比較不會去抓!

哈魯麻
快跑喵喵 2014-11-18 22:46:56 #8F

建議先去給醫生看看

會癢的話 可以試試樓上媽咪推的理膚寶水理必佳乳液

可以舒緩癢的症狀 也能加強滋潤保濕肌膚

盡量清水洗澡 保持環境乾淨 

(原作者於 2014-11-18 22:48:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走