緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小葳弟ㄉ媽
小葳弟ㄉ媽 2014-06-02 13:09:23 版主 2081

請問媽咪們

學校要舉辦畢業旅行兩天一夜

第二天行程是溯溪

家長沒有去

你會放心讓大班小朋友跟學校去嗎?

我兒子蠻怕水

又不會游泳

所以會擔心

必竟才大班而已

老師說很安全但我還是會怕耶

想聽聽大家的意見

謝謝

於2014-06-02 18:15:11 補充發言

學校是有請專業教練帶團

並有向家長說明這條溪是很安全的

老師園長還有護士人員也都會去

第一天的行程是還好

晚上是住帳棚

就是擔心第二天溯溪

學校前幾天也有去勘察場地

小朋友蠻想去的,旦做父母總是會擔心

真的很猶豫耶

於2014-06-02 19:39:49 補充發言

是三峽中坑溪

檸檬馬麻
八月晴 2014-06-02 13:34:13 #1F

我不放心耶!應該會跟去,不然就是和小孩自己去比較放心,因為老師也才兩只眼睛,沒辦法一直照顧一個啊!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-02 14:31:15 #2F

溯溪我覺得蠻危險的,

就算是會游泳的大人也一樣。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-06-02 14:54:19 #3F

溯溪是怎樣的玩法啊?

我會比較擔心這個活動,可能要請老師詳加說明活動內容和照顧方式

我女兒的幼稚園畢旅也是兩天一夜,家長也都是不能跟

但每屆都是去屏東海生館

所有活動都是海生館的行程,潮間帶也是館內人員帶領,所以我比較放心

幼稚園主任是說 因為幼稚園是長時間照料,所以老師對每位小朋友的習性、個性很了解

帶過夜其實不會危險,老師可以照顧得很好

版媽玩的是溯溪..感覺比較刺激、比較有危險性...

adsnew
M.H.
M.H. 2014-06-02 15:21:15 #4F

沒有辦法理解幼稚園小孩要辦畢業旅行過夜又不用家長跟,更不敢相信的是溯溪!這活動適合他們嗎?不放心!不要說訓練小孩膽量,獨立之類的話了,完全無法放心!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-06-02 16:07:19 #5F

我女兒幼稚園是一升到大班

老師就告知畢旅會去過夜,所以小朋友長大了,要開始學習自己洗澡

會自己洗澡的才有資格出去玩過夜 (不過畢旅時老師還是會檢查,幫忙洗頭)

小孩有了動力,不用家長催促,很自然就搶著練習自己洗

所以我兩個小孩大班就會自己洗澡洗頭  

算是畢旅的好處吧

另外,從平常每月的校外出遊,我大致了解園方的規劃,行前都有教育好,小孩子也都會遵守

所以我也比較放心

(有時出遊看到別校校外教學,遇到小朋友行為不佳的,我都會藉機問小孩,你們幼稚園出去玩有人這樣嗎?

孩子都會說:不行,老師有講......)

另外,畢旅第一天,一抵達海生館,老師就用手機讓每位小孩跟家長報平安

畢旅由主任帶隊,主任是園方扮黑臉的,很能壓制調皮小孩 

我覺得版媽要從平日來判斷園方的安排是否讓人可放心

迎向陽光
心好累 2014-06-02 16:13:50 #6F

如果是我真的會不放心耶!朔溪大班兒童適合嗎??關於大班畢業旅行問題_6F_img_1關於大班畢業旅行問題_6F_img_2

bensta@
bensta@ 2014-06-02 16:17:58 #7F

如果真的不放心就不要參加嘍~

溯溪??

這樣的活動適合大班畢業旅行嗎?

或者只是在溪邊玩水??

只要是玩水活動我一定要一旁盯著才放心

更何況是幾位老師看著那麼多小朋友

老師自己壓力不太嗎?? >"<

小菁菁媽媽
ABCD 2014-06-02 18:02:51 #9F

我帶女兒參加過建安國小小綠老師辦的親子溯溪活動,整個活動過程中有除了家長外還有三個專業老師,一前一中一後,而且溪流水流不大,小綠老師帶過很多幼稚園大班以上的活動,個人觀察整場活動,認為若没有家長跟隨應是可行的,而且這種活動天候不佳是會取消的,版媽應問清楚幼稚園是否有請專業團隊帶活動才是重點?

kristine
kristine 2014-06-02 18:21:20 #10F

是去北投福@園溯溪嗎?想一想只想的到那裡,還算安全

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己