小燕子 2
小燕子 2 2014-05-30 23:40:16 #11F

我家女兒今年小二,通過台北市國小資優班,可是並沒有收到成績單,也不知道小孩到底PR值多少,是不是台北市的作法不同其他縣市啊?

采薇
采薇 2014-06-03 10:58:26 #12F

期待大家後續的分享,

今年家裡一對雙胞胎也誤打誤撞的考上了,

想了解各校對資優班孩子提供的資源和學生具備哪些選項?

謝謝~

幸福家庭~
如如~ 2014-06-03 15:03:38 #13F

11樓的媽咪~成積單老師應該會發才對

如果沒有的話看要不要詢問老師看看

12樓的媽咪~您問的問題我也很想知道

但我想應該會等到升上三年級開班親會時

才會知道吧~我是這樣猜的.

恭喜所以媽咪家的小朋友考上

J & M's ma
J & M''s ma 2014-06-03 21:32:40 #14F

PR : 每100人裡贏他人的數。如PR97 表示平均每100人中,贏過97個人,輸了2個人(自己也算1個人)。PR最高為99.9,最低0,PR愈高成績愈好

通過資優鑑定課程的運作方式 要看有沒有資優班 若無 有資優方案及巡迴輔導等.

Linda Lu
Linda Lu 2014-06-03 21:47:17 #15F

我原本以為PR值沒有小數點, 收到小孩成績後才看到小數點, 我想滿分應該是99.9 只是好奇每個PR值代表智商多少? 上網查, 也沒查到較具體的答案, 不知有沒有媽咪知道? 能否解惑. 謝謝.

我家孩子考桃園縣的, 並沒有名額限制(說明會時有說明, PR97以上過關). 今年共錄取39人(北區29人, 南區10人). 請教有經驗的媽咪, 孩子轉學, 原學校的暑假作業需要交到新學校?

小睿子
小睿子 2014-06-04 10:28:36 #16F

我只知道PR97換算成智商是130

Stella
Stella 2014-06-04 11:51:47 #19F

請問你們轉學也連帶要轉戶籍嗎? 經過朋友的建議,我還是會先選擇資優班,而不是資優方案,但只能用轉戶籍來試試轉學進竹北有資優的學校,再進資優班。但是,只能賭賭運氣有人因為轉學出去,有名額釋出。

BABY的媽
BABY的媽 2014-06-04 12:27:43 #20F

回12F

兒子快升四年級了,上了快一年的資優班,他很快樂,

學校會抽掉資優生某些課(EX:國一半,數一半,綜合...),讓他們在那些課集合一班上資優班的課,

資優班的課看老師怎麼設計,所以有可能各校會有所差異,

以兒子學校為例,這一年來,上過攝影課,紙牌課,相聲課,魔術課,演戲.....,

跟學校課業都不相關,像社團活動一樣,

每月都會有一天另外跟原班請假戶外教學出去玩,

而原班的課,老師也不會補,自己要想辦法補回來,但我家兒子回家也不去補看,也不寫評量,功課郤可以維持在全班第一或第二名.所以若真的資優的小朋友真的不用擔心這點

資優資源每個學校可能會有差異,

兒子學校一個年級只挑12個人,又有各年級專屬的資優班老師,比較有辦法顧及每個小朋友,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過