[東北亞]現正計劃104年2月過年去東京親子自由行,冬天適合嗎?

Ray的媽
Ray的媽 2014-05-29 10:35:45 版主 1253

如題~

這是我第一次日本自助,之前北海道跟東京都是跟團,

繼上次東京跟團(兩天都在迪士尼)讓我覺得東京的方便,根本不需要跟團。

所以想展開9天左右的自助行,只是天氣的問題⋯

雖然之前冬天去北海道覺得乾冷很ok,但現在多了兩個小孩(7、5歲)

加上要拖行李跑來跑去,如果下雨又冷又溼真的不方便,先生也因此說還是跟團好了⋯

感覺上跟團或自助都各有優缺點,

所以想上來問一下常跑日本的媽咪:

1.冬天帶小孩會不適合自助嗎?

2.會建議參加機加酒行程?還是有便宜機票就搶呢?

3.目前只搶到全日空,大人1.5萬,小孩1.2萬晚去早回機位,這有便宜嗎?

4.到時想住迪士尼大使飯店,但目前只開放到11月,何時可訂或現在可去哪訂?

不好意思,第一次自助問號比較多,謝謝耐心看完全文的媽咪,

有任何問題或建議都是這次旅行的幫助!感激~

Ray的媽
Ray的媽 2014-05-29 17:38:18 #

推~

請日本通的媽媽幫幫我吧!

Ray的媽
Ray的媽 2014-05-30 09:51:36 #

其實我是想自助走背包客方式,但老公覺得出去就是放鬆,不想太累,所以想跟團。

但我相信這兩者一定有不衝突的方式來玩,也會留下美好回憶。

只是沒自助過的我不知用什麼來說服他,冬天就會是一大問題~

所以想請有經驗的媽咪們分享一下,感激~

Ray的媽
Ray的媽 2014-05-30 18:06:29 #

我比較常跑大阪,對東京沒那麼熟。 所以對於那些價錢或訂房不能回答你。   只想說說想法… 今年冬天去日本玩,就是為了想帶孩子去玩雪(找滑雪場)   個人是覺得,只要想玩,夫妻同心,哪個季節都不是問題。 (只要有心,人人都可以當廚神) 而且你的小孩都5歲、7歲,很好處理。 注意備齊禦寒衣物與用品還有安排好行程、飯店,避免常常拉行李就好。   不過若你從來沒有自由行的經驗,真的擔心的話,也是可以先從春天或其他季節簡單著手, 因為冬天的衣物準備起來比較多,行李會比較龐大,只有這樣比較麻煩而已,不然我覺得不是問題。

帥傑哥&甜潔兒妹發表於2014-05-30 11:20:03

謝謝媽咪的回覆(含淚感謝~)

我也是這樣跟爸爸說-只要有心,就一定沒問題!

畢竟日本是最適合親子自助的國家之一(個人覺得是第一名啦!)

只是分享的資料太少,爸爸是怕半路迷路或坐車太遠啦!

請問媽咪大阪有冬天去過嗎?我有冬天去過一次北海道(那時沒小孩)

也覺得日本的冬天沒那麼可怕(乾冷)室內都暖氣,應該還好!

給自已加油!

Ray的媽
Ray的媽 2014-06-04 09:16:02 #

樓上媽咪~

請教一下,除了滑雪,有去走走逛逛嗎?

小孩會不會冷到不想出門?

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >