緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎雙胞胎+大寶,該怎麼照顧三個呢?

Chris mammy
Twins mammy 2014-05-28 22:13:22 版主 2088

媽咪們Hello,不知到大家的經驗是什麼呢!我的大寶哥哥3Y10M,今年剛好要讀中班。

第二胎雙胞妹妹現在17週,因為是雙胞胎比較累,常頭暈頭痛幾乎都待在家休養。

因為婆婆不喜歡女生,所以她不願意幫忙照顧,娘家比較遠媽媽也有上班,所以未來坐月子跟照顧三寶都要靠自己。也因為如此,心情很煩悶,我知道顧一個就很累了,更何況要顧三個,該怎麼辦?

檸檬馬麻
八月晴 2014-05-28 22:40:15 #1F

有考慮請月子阿姨或去月子中心嗎?不然這樣你根本沒辦法顧。。。

Chris mammy
Twins mammy 2014-05-28 22:47:49 #2F

我有找好月子餐了,因為老公要接送大寶上下課沒辦法一直在月子中心陪我,所以我才考慮月子餐,坐月子期間老公能幫忙顧三寶,餵奶、洗澡、接送大寶上下課。

但之後我會需要找保母幫忙顧雙胞胎嗎?一個人能顧的好嗎?

看到一些不好的保母及月子媽媽,真的會怕怕的。

風城女郎
風城女郎 2014-05-28 23:07:56 #3F

我跟你一樣,老大哥哥大班,雙胞胎妹妹8個月,我是給爸爸接送老大,自己住月子中心,月子中心會照顧兩個妹妹,但回到家後才是惡夢開始,自己真的顧不來雙胞胎,又無後援,只好找一個保母顧姊姊整天的,假日才接回來,不然連出門買菜都有問題,但假日真的累翻了,你可要有心理準備丫,雙胞胎真的很累人的

Chris mammy
Twins mammy 2014-05-28 23:31:08 #4F

風城女郎媽咪,辛苦了,不過我覺得妳好厲害,還有自己買菜下廚。我是外食族,以後可能也是自己帶著小孩到外面吃了。

如果真的忙不過來,就還是得找保母來家裡幫忙了。

白沅
白沅 2014-05-29 00:45:27 #5F

我覺得這是還滿常久的問題也 不過還好大寶比較大了 說會聽 雙胞胎前幾個月還ok 到會爬會走的時候才是問題 我二寶雖然不是雙胞胎 但是生二寶時 大寶才1Y5m很盧加很牛 我也是自己帶 沒有人可以幫我 所以我和拔很擔心 拔擔心我顧不來 想說是不是我要回娘家

tingyii
tingyii 2014-05-29 12:53:32 #6F

我老大女生8歲 老二男生快三歲 年底又要生雙胞胎

因為我沒有公婆 所以小孩都是自己帶的 真的很辛苦 但我老公說寧願自己辛苦一點 總比保姆帶狀況百出的!會過去的 加油

另外 我也是直接訂月子餐 比較省事

(原作者於 2014-05-29 12:55:21 重新編輯過)

Chris mammy
Twins mammy 2014-05-29 14:30:46 #7F

謝謝tingyii媽咪的鼓勵!妳好棒喔!妳也是年底預產期阿,我是10月底,一起加油喔!

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-05-29 14:37:38 #8F

可以請外傭啊

我老大四歲,第二胎我也是雙胞,我有請外傭

外傭來之前,我請朋友幫忙帶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己