緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人工受孕 精蟲數少 成功率是?

Linlin09230
Linlin09230 2014-05-24 15:54:28 版主 13K

這個月開始我的第一次人工受孕

今天到長庚要植入先生精子時,醫師問最近先生是不是太累,精蟲數變少只有800萬

洗滌完剩500萬

先生之前報告都正常,是因為我卵子都無法自己長大,吃過很多次排卵藥效果不大

所以這個月開始打排卵針

第一次自己要幫自己肚子打針時情不自禁哭了

沒想到今天做IUI被告知先生精蟲數變少

在醫院植入完休息30分鐘時

可能覺得又要失敗了

眼淚一直不停流下來

見到我老公時忍不住心裡的委屈

跟他生了悶氣 覺得叫他吃b群+鋅

他都左耳進右耳出

好不容易我打了11支排卵針,卵子夠大了再打一支破卵針

總共挨了12支針還要吃藥

但可能一切又要重復再來一次

一下子

心中頓時這兩年求子的壓力及委屈

一股惱的湧出

不知道有沒有水水知道精蟲數少但做人工成功的成功率?

甄寶
甄寶 2014-05-24 17:04:31 #1F

請問妳在那人工受孕呢 林口嗎

ETONBABY
ETONBABY 2014-05-24 17:09:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Linlin09230
Linlin09230 2014-05-24 21:02:32 #3F

TO甄寶:

是的,我是在林口長庚做的~

夜朵朵
夜朵朵 2014-05-24 22:15:39 #4F

心情愉快寶寶自然會到來的:D

PS.老公好像真的都這樣....常常把老婆的話當耳邊風QQ

寶妹妞
寶妹妞 2014-05-24 22:25:40 #5F

我之前在台北長庚第一次做IUI,先生精蟲洗滌完只有1000萬,聽到都不抱希望了,問小姐這樣有希望嗎?她直接回答懷孕一隻就夠了,真是三條線,結果生了雙胞胎,放輕鬆寶貝就來了,加油!

我做過一次人工失敗...我個人是覺得要是經濟能力可以真的去做試管。

因為那次的人工失敗我個人認為醫師把精子植入時...我都很懷疑到底排卵了沒有

或是已經排掉了??

因為那時打完排卵針醫生可能也是大約估計何時會排卵...所以不是100%...我是這樣認為啦~

不過版媽還是放寬心...因為很多事情也沒有絕對的...即使精子量不理想還是有機會的...因為我之後人工失敗就去做試管...第一次試管植入3顆卵..有一顆卵是很好的...但是最後那三顆全部槓龜...@@"

第二次試管只有植入一顆D5的凍胚...當時我跟我老公都已經有心理準備可能不會成功,我們又要準備一筆錢做第三次了....因為這D5的凍胚等級是中等....結果想不到這顆授精卵居然是匹黑馬...我不但懷孕了...而且還分裂到同卵雙胞胎呢...^^"

所以版媽不要想太多...放寬心~

(原作者於 2014-05-24 22:30:26 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-24 22:31:33 重新編輯過)

甄寶
甄寶 2014-05-24 23:03:14 #7F

我也是 妳那位醫生

Linnn
Linnn 2014-05-25 21:56:34 #8F

版媽辛苦了!好好跟先生溝通喔

我自己也是當初檢查後發現是先生精蟲量過少,後來是吃紐萊特馬卡,每天看他在家吃完再放他上班,之後驗就有差

現在也是有寶寶了,一切都不辛苦!一起加油~~

吃馬卡+1

而且要跟老公做心理討論。要用撒嬌的方式。因為男人心理會覺得幹麼要我吃馬卡我性無能嗎(點點點之類)很多人會誤以為馬卡是性藥之類。 我都會提醒老公記得吃精子才會多。(原作者於 2014-05-25 23:47:05 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-25 23:48:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招