最近在想家庭主婦的未來在哪?

塔塔嬌娃
香香甜點 2014-05-24 08:05:36 版主 490

最近在想家庭主婦的未來在哪?

每天都是小孩老公上班(就是我下班)

他們下班就是忙碌的開始

日復一日覺得有點倦了

想想我的退休金在哪?沒保障

說到未來~只好過一天算一天了

現在會偷偷的存些一絲絲的私房錢

讓自己安心~~這樣也頗有安全感的

你們ㄋ........

Orange22266
Orange22266 2014-05-24 08:15:33 #1F

利用你的?長作一點副業啊!又可增加收入,又添自信。

如果沒有,剛好可以看看空閒時間,去作一點學習,生活也比較充實。

貓咪走路
貓咪走路 2014-05-24 10:00:14 #2F

我想,盡可能在現有生活中,用不同方式延續或增進原有的專業吧!這個時代家庭主婦(夫)生活不會是一輩子,只是現階段做的也是人生必要完成的事,選擇這條路每個人都會遇到這個時機,開心點。

找自己
MoThe 2014-05-24 14:16:06 #3F

我覺得,當家庭主婦就是要掌經濟大權,至少我婆婆就是這樣,婆婆對公公大方,每個月固定零用錢不少給不晚給... 可是我是職業婦女,這只是我的想法...婆婆生活多采多姿,小孩大了就參加一堆課,現在老了更忙,有唱歌課、固定2~3志工、手語課、加入社團、朋友聚餐...

..

我的小姑,跟婆婆就完全不一樣,她也是家庭主婦,二個小孩,經濟先生管,她只拿菜錢,她也跟我討論過一樣的事,我教她理財,她說不懂不想學,也不想去了解先生的保險、家用支出、其他生活費,平常家事優先,再忙小孩放學,平常是電視,偶爾學校活動之類的,那...這樣討論下去也無意義...

..

找出自己的興趣,認真填滿每一天,充實自己,媽媽們常說,要陪孩子成長,但是自己也要更成長,對吧?!

adsnew

我覺得家庭主婦很幸福

不過前提應該是沒經濟壓力考量

目前小孩小  陪孩子成長就是最大的幸福

老公都說等小孩大了

我會很無聊

其實我也不擔心

畢竟自己也可以找出興趣來做自己喜歡的事情

Orange22266
Orange22266 2014-05-29 08:34:55 #5F

我當全職阿木也才2年,但是,我並不煩惱小孩大了怎麼辦?會不會有空巢期?因為我有繪畫設計專長,目前辭職,但是自己有私人學生,所以每週仍抽一天在教學,除此之外,我也很喜歡學作甜點,也喜歡作銀飾金工,只怕時間太少,不怕空閒太多,所以,除了是興趣,也是我的收入之一。

(原作者於 2014-05-29 08:38:57 重新編輯過)

小漾漾
小漾漾 2014-05-29 09:17:36 #6F

老了還是要有點錢,若要靠兒子養,媳婦心理會埋怨吧!老公薪水少還要養婆婆~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過