佳奈
佳奈 2014-05-23 18:47:04 #11F

我也覺得可以試著用安撫巾

不過給寶寶的材質還是要特別注意

我之前有看到媽咪在推薦APPLE PARK這個牌子

它裡面農場好朋友系列 都是用有機棉的材質

對寶寶也比較不會有過敏的問題

而且安撫巾的四個角還有打結的設計

讓寶寶更好抓握 也比較能建立安全感

紫色女王
紫色女王 2014-05-23 21:46:30 #12F

試試看只包肚圍呢?我的小朋友比較沒安全感所以聽朋友說這樣比較有安全感就一直包到現在(小孩出生到現在只有襪子穿緊緊其他幾乎沒在包)是有比較好一些、且天氣熱沒蓋被被包肚圍也比較不著涼

愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2014-05-29 07:04:56 #13F

現在天氣這麼熱

如果是我們

應該也不想被綁吧

目前的年紀都需要安全感

我會拿小毛巾或小手套放她手裡抓

因為我們家都有吹冷氣

所以我會建議肚圍真的很好用

這是正常的驚嚇反應,也稱「莫洛反射」

版媽可以上網查詢一下

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=281187

我兩個小孩都是一出院都沒有綁過

還有這麼悶熱潮濕的天氣沒有冷氣很難受啊 >"<

harry''s ma
harry''s ma 2014-05-29 13:42:22 #15F

睡覺綁包巾+冷氣,醒來不綁長衣長袖+冷氣,基本上六個月前冬天開暖氣,天熱冷氣,電費貴點,寶寶可以舒服睡覺和活動就值得,不然他不舒服一直煩躁吵鬧,大人也會沒耐心,而且你剛生完,這時候很容易產後憂鬱。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己