波波貝
波波貝 2013-01-23 14:51:27 版主 15K

我們家的小寶貝現在三個多月

發現常常會回避人的眼神

叫他,在旁邊跟他說話也不理人

網路搜尋過很多資料

覺得跟自閉症的特徵很像

心中感到非常的焦慮

不知台北或北部何處可以評估這麻小的寶寶

因為聽說早點發現,痊癒的機會比較大

或是有什麻遊戲,可以修正他這樣的行為呢?

麻煩哪位好心的媽媽可以提供我資訊,謝謝!

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-01-23 15:10:55 #1F

感覺媽咪比較焦慮喔。 孩子還那麼小,給他一點時間。 放輕鬆,放寬心,好好享受育兒過程。
taomom
taomom 2013-01-23 17:23:47 #2F

板媽妳的孩子才3個月耶 不要太緊張自己嚇自己喔! 應該沒有醫生會評估這樣小的baby吧?? 其實我跟板媽一樣 是一個緊張的媽媽 我兒子6個月前也是不看人 把臉正對這他 他還會把頭轉開 只喜歡看燈,會轉的東西跟有條紋的沙發 當時我也擔心的不得了 因為這一些行為跟自閉症的特徵很像 每天上網找資料看書看影片的 因為這樣反而錯過了很多陪兒子開心長大的時間 兒子現在快2歲了 是個活潑可愛又調皮的孩子 所以板媽現在真的擔心過早了 就算真的是自閉症好了 那麼小也無法評估 也沒有早療給那的小的孩子阿 你家寶寶大概連翻身都還不會耶 不要浪費時鑽牛角尖 請多多enjoy你的寶寶 孩子一下就長大 baby時期很快就會過了喔
mayjoan
mayjoan 2013-01-23 22:57:19 #3F

三個月的BB大多眼神不會對焦 叫他也多半不會理人 這些都算是正常的 是有工具可以評估 但最少也要8-9個月以上的BB才有辦法做簡易的評估 而且評估完通常不會給任何診斷 因為真的太小 若真有狀況約1y~1y6m就可評估出來 但那也是要有非常明顯的症狀 建議媽媽還是多和孩子互動 注意一下發展即可 不要太緊張^^
mimi
mimi 2013-01-23 23:02:52 #4F

拜託~~言之過早了吧~~ 不管有沒有 小孩就是要接受很多刺激對他們都是有益無害~~~ 有的小孩很會看人,但有的是大點才會啊~ 妳千萬不要和你的家人說這些 不然大家會被妳搞瘋哦~~ 我兒子的自閉傾向,我常和老公說 到後來他都覺得要去看醫生的是我~~~ 難道現在去評,和你說妳小孩是~ 妳就相信? 發展是全方位的 看看是不是四個月會翻,七個月會坐~~ 之類的~~ 到時再慢慢觀查~~ 你現在去,醫生也是回妳多和他說話,和她玩, 抱他到處看看~不外乎就是這些囉~~ 不要嚇自己好嗎? 以前有個媽媽說的很對 妳覺得妳的小孩是自閉,那他不論什麼舉動妳看都像 若妳覺得妳的小孩很正常,那他不論如何生氣,妳都覺得是正常小孩~~ ~~
沒有關係
沒有關係 2013-01-24 12:27:13 #5F

媽媽..我懂你的意思 我自己現在也是看越多資料就愈擔心愈痛苦 不過3個月都還無法有什麼肢體動作 妳就先慢慢觀察 我兒子是我的第一胎 所以我自己沒有辦法比較 就沒有察覺 是我的保母先告訴我 別的小孩5~6個月大就會雙手舉高要討大人抱抱 我兒子都不會只會唉唉叫 後來連這個我們覺得是本能的動作還教了快一兩個月才會 有時還是會當機 因為這已經是牽涉到社交的肢體語言 自閉兒是不懂的 給你參考 你可以找個有經驗的長輩看看也是不錯的
cjmmama
cjmmama 2013-02-05 14:14:05 #6F

醫生說 太小的嬰兒每一個都是自閉症(的反應) 不要太擔心 他的大䐉每天都在成長
Linda Lu
Linda Lu 2013-02-05 21:02:18 #7F

版媽, 你想太多了. 三個月大的嬰兒這樣是很正常的. 我記得我小孩剛出生時也問過我娘這個問題, 我娘說, 這個叫做"看仙女", 每個嬰兒都是這樣(她有八個孫子, 還幫人帶過小孩, 經驗可豐富的勒), 等再大一點就會對焦了.
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-02-06 02:40:00 #8F

我們家寶貝現在十個月了,也是有這些版媽說的狀況,大概四五個月時我們就有注意了,之前以為是中耳炎有影響到他的聽力,所以會有聽不到沒反應的狀況,現在中耳炎己治好,仍舊是叫他時不太愛理人,也不看人,到他面前他會把頭轉開,好擔心............ 再觀察一些時間,等過完年我們想帶到林口長庚去看看,請醫生做評估. 嬰幼兒自閉症?_8F_img_1 嬰幼兒自閉症?_8F_img_2 嬰幼兒自閉症?_8F_img_3 嬰幼兒自閉症?_8F_img_4 嬰幼兒自閉症?_8F_img_5
美眉快來
美眉快來 2015-03-14 22:23:36 #9F

請問版媽後來你的寶寶如何了呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力