緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有母嬰同床的媽媽嗎?

winnie0515
winnie0515 2014-05-20 15:17:26 版主 2243

現在一直沒決定是否要買嬰兒床,因為想說如果母嬰同床的話,以後寶寶喝奶比較方便,但就是怕會壓到寶寶,請問版上有母嬰同床的媽媽可以分享下心得嗎,單純就我和寶寶睡而已..^^

小復婆
小復婆 2014-05-20 15:48:22 #1F

我就是母嬰同床耶,基本上我不是那種會睡死的那種人,一有風吹草動我就會醒,所以身邊的寶寶很安全~

我覺得餵奶方便是其次,我怕的是大吐奶~如果睡小床而寶寶被嗆到噎住而我會不知道~我超怕這個!

但是如果你是可以睡到很沈的那種媽咪,那就有可能寶寶有狀況你會無法第一時間醒來~這個部份就要評估一下了!因為剛出生的寶寶力氣太小,被壓到不太會掙扎啦~大一點就不用擔心,常常會被無影腳亂踢一通~

哦不
哦不 2014-05-20 17:41:05 #2F

因為怕翻身吵醒他 所以有訓練睡嬰兒床

Orange22266
Orange22266 2014-05-20 23:27:46 #3F

我本來就不會睡到不醒人事,所以從小一家人都一起睡,現在1Y5M。床是加大雙人床。

adsnew
珊貓
珊貓 2014-05-21 06:41:37 #4F

我是母嬰同床,寶寶八個月了!

當初也有想讓她睡嬰兒床,因為餵奶不便,抱上抱下容易驚醒寶寶,久而久之就習慣了!

現在寶寶會爬也知道要睡覺,會自動爬上床!

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-05-21 14:58:56 #5F

我也是母嬰同床出生至今六個月了,側躺親餵和晚上哄睡較方便,睡覺時我屬於淺眠型的隨時可注意寶寶的動靜,但現在寶寶會翻身,整個好動到乾坤大挪移,在床上睡就較危險了,而且大人翻身較易驚醒他,再加上老公抗議……哈哈(睡客廳沙發也六個月了)所以買了嬰兒床,慢慢讓他習慣自己睡……反正大點還是本來就要自己獨自睡啊!

(原作者於 2014-05-21 15:01:51 重新編輯過)

~韻婷~
~韻婷~ 2014-05-21 15:10:27 #6F

我們家是寶寶跟我還有拔拔一起睡...因為寶寶出生時真的是太冷ㄌ

本來給他睡嬰兒床但因為太冷他都睡不好所以就都跟我們一起睡了...

之後要再給他睡嬰兒床他就不要囉~~  現在寶寶已經6個月會翻身了!

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-05-21 15:19:04 #7F

做月子的一個月,家人強力認為要母嬰同床,讓她聞媽媽的味道。那個月老公睡很邊邊,有次差點手肘打到她的頭。未滿月的寶寶容易哭鬧,那時我也常需躺著抱著她睡著,後遺症就是我習慣抱著玩偶睡覺時,常驚醒以為我抱著小孩不小心睡著了。

滿月後,我回到自己的房間住,小孩也讓她睡嬰兒床了,跟大人睡也要注意自己的棉被蓋到她的臉

Ciao Diana
Ciao Diana 2014-05-21 15:39:40 #8F

因為我本身是會睡很死的人,就算寶寶哭我也要一段時間才聽的到。不過我還是母嬰同床,但是我有特別去買一個立體式蚊帳做隔離~效果不錯喔

winnie0515
winnie0515 2014-05-21 15:42:48 #9F

謝謝大家的回應,我也是會睡死那種,所以很擔心,樓上媽媽的立體式蚊帳似乎不錯.感謝大家的意見^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走