緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問在台北中山醫院自然產要準備些什麼

我知道醫院都有,但應該是什麼都要收費...

因為有些東西前一胎時已經買了(不在中山), 所以想請問有什麼是必需要帶但在中山要付錢的?

我有準備產褥墊, 清洗器, 坐浴用的小臉盆, 衛生紙, 衛生綿們, 自己的盥洗用品等, 但是像擠奶用品, 寶寶用的溼紙巾或尿布是不是也要我們自己準備? 

因為昨天去住院組的人急著下班, 有點不耐煩, 所以除了病房費用解說之外, 很多沒有問到....>"<

謝謝了

Chloe-1012
Chloe-1012 2014-05-21 07:27:35 #1F

我也是要到中山生,醫生說都不用準備,附近都可以買很方便。

祥鳳
祥鳳 2014-05-22 10:17:25 #2F

請問到中山生費用是否比較高,請分享

祥鳳
祥鳳 2014-05-22 10:17:27 #3F

請問到中山生費用是否比較高,請分享

米寶媽媽
米寶媽媽 2014-05-22 14:58:31 #4F

麻麻記得還要準備免洗褲, 生產前交給護士, 其他的不用準備了! baby的尿布濕紙巾醫院會提供!

若到時臨時缺東西, 請老公去對面嬰兒用品店買就可, 或打電話給店家他們也可送過來!

真的要乖要乖
真的要乖要乖 2014-05-22 15:54:16 #5F

了解了,謝謝樓上版媽回應

To祥鳳: 中山有醫生指定費用, 自然產是8000元, 剖腹好像是2萬還是3萬

蛋小孩的媽
蛋小孩的媽 2014-05-27 14:54:38 #6F

如果版媽有打算餵母奶的話

記得帶一件開襟的上衣或洋裝當作哺乳衣

中山是有提供只是質感穿起不太舒服

必竟新手媽媽的乳頭很敏感的…

寶寶的尿布跟溼紙巾不需準備中山醫院都有…

入住時也有入一人份的盥洗用品跟拖鞋

我當初也是在中山醫院生產,

費用部份也是最讓我擔心的…

自然產約2~4萬

剖腹產約7~10萬

接生費自然產好像是8000元,剖腹要看醫生…

我是黎醫生好像是25000

重點是要看當時有無單價較低的單人房

要不幸住到高單價的單人房費用就會倍增…

最後因蛋媽因難產而剖腹…

住五天3950的單人房,出院時六萬多因為保險給付非自願剖腹

自付額900元

不過話說~中山的服務真讓人沒話說…

http://uova1103.pixnet.net/blog/post/121899689

我的中山生產記錄

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過