寶寶五個月了,副食品該吃幾餐??

恩小妞媽咪
恩小妞媽咪 2014-05-18 17:55:56 版主 1621

寶寶從三個半月就開始吃副食品,

因為厭奶很嚴重,沒辦法只好讓她試試看了,

還好她還蠻喜歡的,一開始只吃一餐米精,

但是會便秘,四五天才上一次臭臭,每次都邊上邊哭.......

媽咪我只好努力一點自己煮啦!!!

從四個月開始每天都是

早上8:00   母乳150CC

中午12:30  副食品半碗

下午4:00   母乳150CC

晚上7:00   副食品半碗

晚上11:00  母乳120CC

半夜2:30   母乳150CC

六餐.....

目前五個月了,

我想把她的副食品改成三餐,

不知道可不可以.....

與學霸的距離
Nuskin_ageLOC 2014-05-18 18:44:45 #1F

哇!  這位版主媽咪好用心喔 ~~

但是才五個月而已 就要斷奶嗎 ?

似乎是太早了 些~~ 母乳還是很棒的食物喔!

不過因為母乳是大人吃什麼 才產生什麼類的母乳

是否版媽鮮少吃蔬果呢 ?

我家寶寶幼小時也是常常便秘  每次大大必哭~~

長期吃益生菌加水果 有明顯的改善~

或著你家寶貝五個月已經可以添加可以通過胃的強酸 之 "益生菌" 喔!

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-05-19 03:49:02 #2F

看小朋友的適應程度,厭奶但肯吃副食,一天三餐副食品也OK

我是小孩厭奶後就把重心轉到粥,如果我煮的不吃就換市售寶寶粥,這樣穿插著給撐到他可以跟著我們吃

他也不是一直厭奶,過了2~3個月奶又變得喝多了

哦不
哦不 2014-05-19 10:48:56 #3F

我們家是喝奶會便祕 吃副食品反而不會  可以多吃一些水果  會有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走