醫生博士之家
醫生博士之家 2014-05-18 15:29:26 #11F

等你成功了,一切就不重要. 好學校只有在不成功的時候可以拿來說嘴~

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-05-18 17:06:46 #12F

我和老公都是前三志願公立高中,國立大學、碩博士畢業的。

我們不是天才,一直都很努力,身邊的同學也都一樣。

養育的下一代也是循同樣模式。

外界時常用偏頗的觀念跟眼光來批評我們。

因為是人生的勝利組,所以反駁也沒用。

但如果妳們的子女也是辛苦求學辛苦工作才得到小小成就,

請問認真自己的人生的人,何錯之有?

像樓上所說,大家都是為自己人生努力,

會歧視別人的人,自己本身就有問題,何必在乎?

自己滿足自己的定位即可

空站空站
空站空站 2014-05-18 19:03:20 #13F

不要妄自菲薄

我是國立大學碩士

工作上跟我平行的主管有高中沒畢業的,專科的。他們都很棒,當初不太會念書而已

很多公司不會老看當年學歷,要看工作表現

另外,因為學歷沒交往,只表示價值觀不同罷了

adsnew
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-18 21:50:21 #14F

我正要回答,他就搶先說:"一間科大"

他朋友好像意識到什麼,就沒有多問了

這件事又深深傷了我的心,我的學校難道永遠那麼見不得光?

-----------------------------------------------------------------+1

真正愛你,學校不是問題.他可能不想因為學歷問題失去你吧!

(原作者於 2014-05-18 21:51:40 重新編輯過)

kites
kites 2014-05-18 22:55:36 #15F

高中三年都灌輸念中字輩以下的普大就算社會上的loser

至於技職體系,根本不列在他們討論的範圍之內

^ ^ 感恩 到現在才聽到這種怪論調.........之前我很愛自己的學校 所以過得很開心阿 

怎說  我表弟  也是科大畢業  但有建築師執照...........  那也算loser????

家隔壁 的叔叔  好像也沒讀大學  但是小公司 老闆耶  那也算 loser????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過