緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
熊北鼻
熊北鼻 2014-05-18 00:01:35 版主 1663

之前繞過一圈 寶寶後來聽話繞回來 今天滿37週竟然繞兩圈 醫生說是鬆的 只叫我多注意胎動 因為足月寶寶又夠大隻 醫生說我有宮縮 胎位也很低 說我隨時有產兆就來生 但我很擔心繞頸問題 有媽媽可以給我建議嗎……我真好害怕寶寶有什麼萬一

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-05-18 00:18:57 #1F

我朋友為了避免遺憾,直接剖腹,那時候差不多也37週了

可以的話,是比較建議剖腹生啦,因為誰都無法預料下一秒會發生什麼事

胎兒臍帶繞頸是件很危險的事

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-05-18 00:50:15 #2F

37週可以生了

zasx3770
zasx3770 2014-05-18 00:52:02 #3F

如果是我

會剖腹產

37週,不大也不小

不想失去他

landy lan
landy lan 2014-05-18 09:18:44 #4F

我家女兒剖腹出生,醫生在數1、2、3、4、5,我還以為是在數手指頭

結果是臍帶繞頸5圈,醫生說又細又鬆,沒大礙,但是說了~還好妳是剖腹

醫生和護士都說第一次看到那麼多圈,是戴項鏈的小公主

我都不敢想自然產會發生什麼事,事後爬文

原來許多寶寶都有臍帶繞頸,但醫生不一定會說,因為怕產婦擔心

如果我是妳我會選擇快點剖腹生下寶寶,因為之前有個作家小彤

在孩子九個月時,因為臍帶繞頸失去寶寶,所以我後期也是隨時注意胎動

如果我發現女兒繞五圈,我可能立馬剖腹,把她揪出來

馬維斯
馬維斯 2014-05-18 10:51:45 #5F

我當初在離預產期前4天就發現胎動明顯變少,還撐的隔天一早才去醫院檢查,醫生一看胎心音報告馬上要我進手術房剖腹,原來是繞頸二圈又打結了,到現在都還餘悸猶存,醫生也一直罵我拖太久了,所以版媽要隨時注意胎動,一發現不對勁要快去醫院喔

哦不
哦不 2014-05-18 11:20:56 #6F

我之前也是很擔心 每次產檢都一直問醫生 不過醫生說可能這一刻有繞 下一刻又沒有了  所以認為我的問題很沒有意義

甜蜜生活
甜蜜生活 2014-05-18 12:20:55 #7F

剖腹吧,我是37+1生的,但我是因為胎盤已開始鈣化baby也夠大了,醫生就請我看好日子生產了

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-05-18 13:35:37 #8F

生!

曾Q寶
曾Q寶 2014-05-18 14:52:10 #9F

生吧!!別造成遺憾!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過