緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給準備要結婚的人 以及想要離婚的人

wifeli
wifeli 2014-05-20 14:27:56 #21F

版媽辛苦了,尤其有個孩子,真的要好好考慮

關於婆家的嘮叨與有暴力頃向的男人,我有些(非常)不愉快的經驗

雖然很多人勸和不勸離,但是......自己的人生,自己選擇,自己面對!

版媽真的有打官司的準備的話,請務必要好好的開始存證

暴力不只是 肢體的暴力才是暴力,言語暴力也是的

所以請準備好一切可能需要的證據,像是錄音,或是錄影檔案(現在很多地方都有攝影機)

另外就是,關於孩子的一切支出,只要是版媽支付的請一切都要留下單據證明

自己的經濟能力一定要有,不管能不能爭取到孩子,自己都要養活自己

(我之前那個男人的媽,幾年後發現我靠自己有了房有了車,工作上比他兒子還有成就,跟我講話完全不一樣)

版媽加油!

lovely baby
lovely baby 2014-05-21 15:03:33 #22F

看了版媽的故事,覺得好熟悉

好像是很多女人進入婚姻的寫照

我相信版媽是個可以生存得很好的女人

這個丈夫如果不中用,趕快把他趕走

妳跟女兒可以過得更好

kikihank
kikihank 2014-05-24 08:26:40 #23F

這位媽媽妳也太辛苦了吧 作人何苦要忍耐這些人這些事呢 想想在你過去的人生中這些人沒有出現 你也活的好好的不是嗎

不開心的地方何必回去呢 有沒有小孩都可以離婚 其實小孩好好教 就好了

委屈自己的事 我是做不到啦 我要是你早走了 連機會我都是不會給的

如果珍惜的話 就不需要別人一而再再而三的給機會吧

不珍惜不把我當寶貝的老公 不要也罷 自己把自己當寶貝疼 你開心小孩就開心

婆婆公公 這些外人 沒資格教妳嫁去她家做事 要做事請他們請傭人吧 你是去當老婆 不是去當免費傭人的

命運掌握在你自己手中 加油喔 媽媽

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-24 22:01:56 #24F

看完你的故事,我很想哭...

瑤瑤
瑤瑤 2014-05-26 20:36:41 #25F

嗯~我覺得你做的已經很多了

這不是搬不搬的問題

而是老公能不能被依靠的問題

如果老公願意幫你,而不是講風涼話

相信會有轉機

但看起來並不是這樣

我這個人比較固執,一旦認定對方是這樣

就不會回去了

我也離過婚,但衷心祝福你可以找到自己的幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招