緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湯默
阿溜溜 2014-05-12 23:36:09 版主 823

媽咪們對於家中有2個以上的小孩,其中一個小孩從母姓有什麼看法?

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-05-12 23:58:43 #1F

其實都沒捨差, 職棒明星 義大 的高國輝 也改為 羅國輝

高興就好~~

最差勁的是被傳統觀念束縛, 非一定要從父姓不可

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-05-13 00:12:41 #2F

其實都沒捨差, 職棒明星 義大 的高國輝 也改為 羅國輝

高興就好~~+1

從母姓沒不好

但若因兩個孩子不同姓導致跟夫家姓的夫家比較疼

跟娘家姓的娘家比較疼

那就不太好了

polly的mama
polly的mama 2014-05-13 03:19:43 #4F

身分證上寫什麼只是象徵性.....父母實際怎麼做比較重要

講實際例子:

我妹同學家中七仙女

後來某個女兒的其中一個孩子從母姓

這個孩子從出生就在外婆家養大....跟父母分開住,形同外公外婆的孩子

-------------妳認為這樣對孩子好嗎??

雨天的魚
雨天的魚 2014-05-13 04:52:06 #5F

我無法百分百保證,我那從母姓的孩子以後被同學好奇問到這個問題的時候,

會用正面、健康的態度去面對,不在意旁人的疑問、同儕的無心言語。

即使我認為已先教育過他(們)。

但若是長大後才更改自己的姓,我倒覺得沒差。

-

(原作者於 2014-05-13 04:55:00 重新編輯過)

寶兒喵喵喵
鈺威的媽咪 2014-05-13 08:20:46 #6F

我家老二就從母姓

目前小五

還沒有發生任何狀況

所以

我覺得沒啥不好呀!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-13 08:41:12 #7F

從母姓或是從父姓都什麼不好

父母雙方說好就好

但要尊重雙方長輩

至於外人怎麼看

都跟他們無關

再說

只要是我自己的小孩

我才不會管他姓什麼,我都會愛他

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-05-13 09:09:27 #8F

雨天的魚:

"我無法百分百保證,我那從母姓的孩子以後被同學好奇問到這個問題的時候,

會用正面、健康的態度去面對,不在意旁人的疑問、同儕的無心言語。

即使我認為已先教育過他(們)。.."

================================

為捨同學對這問題會有興趣?  有給同學看身份證嗎? 要不然怎知道會問?

就算問了, 又如何?  那如果是單親的, 是不是更有興趣?

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-05-13 09:29:33 #9F

小孩子的同學 一般對姓氏 沒有太大的感覺

姓什麼 還不都是同學 他們不會關心這個事

家裡有 不同姓的孩子 同學知道 只會說 "什 ?你們是兄妹喔 " "驚" 如果長的很不像的話 會有這種反應

心裡會有分別的 通常是大人

還有 將來家裡祭祀的問題 是有差別的 這是要考慮的問題

猴子娘
猴子娘 2014-05-13 09:56:39 #10F

很多事情都是這樣 說者無意 聽者有心

不管大人或小孩都一樣

只是當父母的多少都會替孩子多想一點而已

自己想從什麼姓就去從什麼姓

同樣的 別人的考量也是別人的問題

尊重即可 不需懷疑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過