緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

~急~請問各位,延平與東山(國中部)該選擇哪一所就讀?

mialove
mialove 2014-05-12 14:04:09 版主 92K

大家好:

小女今年小學畢業,東山(數理資優班)、延平皆已辦理報名手續,由於孩子是一般公立小學,成績算還可以,但從未接受補習,身為家長的我們對私中的了解很表淺,班上幾個同學有報考,所以去考看看,但是直至今日,我們還是不知道如何選擇?很苦惱,問了一些人,還是50%、50%,缺點:東山是路程太遠(我們住台北信義區)、資優班的資源是否如同大家所言那樣?延平感覺好像只重視成績,重點是很多人說念延平,很多學生也是去補習的,雖然知道補不補,要看孩子的需求及意願,但上延平的有一些孩子本來就已經在補習。老實說我有個固執的觀念,認為唸私中了,還要去補習?不是很奇怪嗎?請各位過來人指點迷津,感謝再感謝,一位迷惘的媽媽。

(原作者於 2014-05-12 14:06:03 重新編輯過)

mialove
mialove 2014-05-12 16:07:26 #

非常感謝你的回覆,不諱言我們的目標是放在6年之後的公立大學,小女已決定不考慮公立國中。

這陣子搜尋的資訊好像東山整體的風評是不錯的,只是我心疼的是太早起床,還有7年級上車是否有座位等,呼~好難的決定啊。

mialove
mialove 2014-05-12 16:12:26 #

謝謝你的回覆,小女本來是說要自己決定,後來可能又聽到許多聲音,她也就不知如何決定了,然後難題又回到我和先生身上,如何說服自己及先生考量的點(交通),這樣才有辦法做出一致性的決定。

mialove
mialove 2014-05-14 10:59:57 #

TO michael 2:

再次感謝你的回覆,我們放眼6年後的大學,所以你認為東山更有競爭力嗎?還有可以分享你孩子讀後感?謝謝

mialove
mialove 2014-05-15 10:54:00 #

好感謝大家的回覆,讓我對私立學校有進一步認識,如你們所言,小女未補習過,雖是班上前三名,但考上延平的孩子,都很優秀,我也先跟她談過補習這件事,有需要時就不要排斥(也是跟自己說)。由於她是自己想唸私中,雖然不是頂聰明的,但對於課業倒是比起姊姊(現念公立國中)自動多了,很少我們要求她要如何,常見的是她覺得我們對於她的功課作業太過馬虎、沒有發現錯誤等,長輩也提醒我們,像她這樣較主動的孩子,到哪裡也會自我要求,但奇怪的是自從班上同學也去考私中後,她反而改變想法想唸私中,目前會以交通距離為首考量,所以應該會選延平就讀,並趕快通知東山,記得當初與再興中學教務處師長談論報到之事,他說選擇哪一間都好,但只要選擇了,就好好念,如今想來真的是這樣,現在只希望她能夠早日適應那別於小學環境的高競爭氛圍,如果可以樂於學習,不要太晚睡,那真是我最大的奢求了,我要多多禱告、感謝主~急~請問各位,延平與東山(國中部)該選擇哪一所就讀?_4F_img_1~急~請問各位,延平與東山(國中部)該選擇哪一所就讀?_4F_img_2~~

(原作者於 2014-05-15 10:56:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力