緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

巧克力真的影響受孕嗎?2次試管失敗[台中李x盛]

心中的太陽
心中的太陽 2014-05-12 11:30:24 版主 3607

多年前長過巧克力囊腫,右邊5cm,左邊1~2cm,多年前已清除(大醫院)

婚後,左邊巧克力復發,因為只有2cm,所以觀察中

結婚後一直沒懷孕,因為年紀壓力(33)

找了台中權威李x盛

基於年紀跟手術過,李醫師建議腹腔鏡拿掉+馬上試管

手術是陳副院長動刀的,休息三個月後

走進試管這條路(AMH=7)

第一次聽到試管很錯愕,但如果能快點有小孩也不錯

就這樣懵懂的進入試管,第一次就順利懷孕

但遲遲沒心跳,流掉...

我變得很沒信心,因為植入是AA的D5囊胚都長不好

所以我的胚胎真的能用嗎??

於是跟老公做了染色體和免疫力檢查,結果正常...

所以錯在哪??

機率問題讓我變得有點沒信心

第二次順利培養出5顆D5囊胚,其中1顆BH,4顆BD

因為E2和p4略高,所以冷凍胚胎

我一直以為冷凍胚胎成功率很高

挑最好的2顆植入和上次剩的1顆植入(AA+AB+AB)

沒想到這次的結果比上次還慘,連著床都沒有(哭)

我更難過的是,兩次試管,左邊的卵數是右邊的一半

而且左邊的卵沒有半顆能到囊胚

可見我剩下右邊的卵巢了

而右邊的卵巢是我當初巧克力囊腫最嚴重的一邊

我一直以為他沒功能了,沒想到現在取卵都靠它了

真的不知道這條路要走多久...

身體不堪負荷,工作不允許暫停

我很害怕,一直試管下去,花百萬,身體壞了,工作黑了,卻依然沒小孩...

甚至領養我也想過了,37歲之後若依然沒有,我願意...

甚至借卵我也想過,我願意了...

有人願意分享領養跟借卵經驗呢?

(原作者於 2014-05-12 11:35:42 重新編輯過)

長靴貓
長靴貓 2014-05-12 11:51:20 #1F

所以版媽開刀的是左邊卵巢嗎?其實如果只有兩公分巧囊通常不開比較好。我也是左右各一個兩公分,去大醫院醫生說要切除,我又跑不孕診所訊問,這個醫生說不要切除,因為開刀除了會切掉囊腫也會把部分卵巢組織切除,反而降低排卵更難受孕,後來醫生是用抽取手術,再配合試管第二次成功懷孕。版媽不要放棄,至少你還有一邊一定可以的,(不要再切了喔!)我是兩邊都不通,AMH還超低,外加兩顆巧克力,還是成功了,你一定可以的!

心中的太陽
心中的太陽 2014-05-12 13:04:05 #2F

是的,我是2cm開刀,但是李醫師這麼建議,他又是權威,當時也沒多問就開刀了

jackywujackywu
jackywujackywu 2014-05-13 00:18:30 #3F

版媽不要灰心

我40了都還在努力

我有巧囊加多囊

巧囊是3CM,當初李醫生也是建議我開腹腔鏡摘除

為求謹慎,我跑了另外二家也是專攻不孕的醫生

清亮賴醫生跟美村張醫生

結果他們二個都不建議手術,怕影響卵巢功能

後來我的巧囊是做吸取的,連麻醉都不用

供您參考

對了,你有5顆囊胚

李醫生有建議你做PGS切片檢查嗎

醫生説通過PGS篩檢的囊胚,植入一顆成功率為5成,二顆為8成5

但費用為6萬5

我有做,但我還沒植入

心中的太陽
心中的太陽 2014-05-14 09:13:02 #4F

李醫師也有建議我做PGS

但我跟先生到大醫院自費做血液染色體檢查-->結果正常

所以就暫時沒作PGS.

我們沒作PGS不是嫌太貴,而是有論文指出PGS有傷害卵子之虞

(冷凍本身也會降低卵子健康,再加上切片多多少少活性沒原本好)

我想說我的卵太少又那麼脆弱,鴕鳥心態,暫時先賭賭看

如果我有8顆以上的囊胚,我才敢做吧巧克力真的影響受孕嗎?2次試管失敗[台中李x盛]_4F_img_1

(ps)上次門診有遇到一個做PGS的媽媽,她說她作4顆-->4顆都正常-->植入1顆,凍3顆-->第一次失敗

可見她的一直無法著床跟小產真的是無解(不是染色體問題)

哦不
哦不 2014-05-14 12:06:05 #5F

我36歲才成功 當初本來想至少要試到40歲的說 如果我是版媽 會想要繼續努力的  要不要考慮換個手氣啊? 

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2014-05-14 14:27:27 #6F

版主當時能植入,我想子宮狀況應該是不錯的~

既然醫生有建議可做PGS,而妳們也沒經濟壓力,我認為可以考慮!

我這次試管取卵11顆可用,後來5顆形成囊胚,也照樣做PGS,

雖然高齡變異的可能性高,但很幸運的,我5顆全部正常~

因為我植入的是經過PGS篩選的健康凍胚,所以當時醫生就說,

無論只植入一顆或兩顆,懷孕機率都有七、八成~

之後,我植入兩顆,也順利懷雙胞胎~

至於最後若只能借卵,我認為也是可行方式,畢竟親自經歷過懷孕生子,又是不一樣的感受~

總之,祝福妳囉~

sylvia0926
sylvia0926 2014-05-27 09:37:32 #7F

李茂盛也許醫術很好,但欠缺細心(也許挑人吧??有網友說他對外國人比較好???不知道,但總覺得他對我很敷衍)

在李茂盛那邊開刀,一個禮拜回診看傷口,李醫師只是看一下(20秒不到),就離開,留下護士幫我換貼布.

我自己都看到皮顫開了(不誇張,深1公分以上)

問護士"這樣沒關係嗎?"

護士說"沒關係,貼住就好了"

我心想也是...醫師看完都沒說什麼了

相信醫師吧

回家後,傷口一直分泌透明分泌物,皮顫開也沒癒合

因為分泌物使得貼布黏性不見了,完全貼不住了,皮顫開的樣子真是嚇死我了 

我趕緊到大醫院急診

醫師問"在哪開刀的,根本沒縫好"

我當然老實說...後來又害我挨刀縫合,裡面縫n針,外面縫n針

我很那悶,深1公分以上的傷口,可以用貼布貼住嗎?我永遠記得躺在急診,只被局部麻醉,醫師縫合時,一直感覺得到有人拉拉扯扯在縫合肚子傷口的可怕回憶.

這是真人真事...

有大醫院的急診紀錄,我才敢po文

李醫師也許人太多了吧,真的不夠細心

話說,這樣能告醫院嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過