candy 2
candy 2 2014-05-07 16:21:49 版主 541

兩三年前淘寶,還是用酷悠悠儲值,現在儲值很不方便之後,我就改用刷卡

刷卡要付中國那邊4%的服務費,還有自己信用卡公司的1.5%服務費

所以整體就要加上4.5%了

我的習慣是想買的東西累積到一個程度才買,因為我習慣的集貨店家11公斤

以上每公斤13元,所以我習慣買超過11公斤的東西,運費比較划算

(雖然他不是最便宜的,但沒給我掉過件少過東西,所以就固定這家)

因為買的多,所以一次就有很多包裹要請集貨代收,偶爾會碰到送件單號

跟店家發貨單號不同的問題(我就碰過兩次)

要跟店家確認是否寄錯貨,也要請收貨店家幫我拆貨確認物件(要請他拍照)

最後還要請收貨店家幫我退貨,跟寄貨店家收運費

所以只要有個不對的收穫單號就搞得我很麻煩

但總比不對的貨寄回台灣再讓我無法退貨的好

通常我習慣找有皇冠的賣家,金冠最好了,但還是要看看他的評價

買東西前,我都要看不少評價,才敢確定那個賣家是否有問題

若是易碎易損的物件,我都會請集貨店家幫我拆開確認,以免寄回台灣麻煩

我的集貨賣家在上海,因為我發現很多店家是"江滬杭"包郵的

我幾乎買的東西都是寄到集貨處有包郵的,不然等於剝兩次皮,不划算

收到貨的第一件事,就是檢查物件有沒有瑕疵,通常是不可能退回去了

所以都要把瑕疵拍照,跟店家協調退點錢補貼一下

通常我遇到都肯退點錢(協調都算ok)

目前我買到的東西,跟在台灣買的都差不多(反正台灣買的也90%是大陸製)

不過,我不建議買童裝類的東西,因為我買過一次,覺得它們的味道很大

基於健康原則,還是別省這種錢~

Husker
Husker 2014-05-07 16:43:15 #1F

請問版媽有買過大人穿的登山鞋, 登山褲嗎? thanks.

candy 2
candy 2 2014-05-07 17:03:03 #2F

我幫我哥買過生存遊戲用的靴子跟衣褲,沒買過登山裝備

還有幫老公買鞋而已喔~

小恩慈
小恩慈 2014-05-08 08:51:59 #3F

我買過PTT合購二次

一次是傘洋 很修飾身材  但缺點就是會下水會染色

一次是雪紡上衣  但收到版型超詭異

身材好穿上也會變五五身

只能當破布回收掉

另一次是買轉賣的罩衫  花樣不錯  但袖子處就感覺很偷工減料

像前後兩片布直接綘起來  後來不敢再買了

candy 2
candy 2 2014-05-08 11:23:19 #4F

其實我最少買的就是衣服,買過一次就不敢買了

最常買包包.行李箱(兒童).小孩的故事機.兒童帳篷.泳池

還有手工藝的材料類的

lisumay
我愛小雅 2014-05-12 11:26:26 #5F

聽說現在每個月在淘寶購物超過2次會被國稅局要求補稅,不知道是不是真的?

(原作者於 2014-05-12 11:28:56 重新編輯過)

葉子
葉子 2014-07-02 15:12:08 #6F

會嗎?我都小額且自用。不知道耶~

買兒童背包-->滿意

買鞋子(童鞋、涼鞋、包鞋、雪靴)-->還ok。要比很久

買衣服-->親子裝很滿意。但其他的就不一定。童裝有些其實在台灣的市場買就有材質不錯的了。用淘的反而貴。要比較。  目前為止材質都不錯。但買大人的洋裝,有瑕疵的。懶得退了,只好自己修補。功能性外套還蠻滿意的。

最近一次不好的經驗是我訂四件只來兩件...暈...還沒聯絡上賣家...不知道有沒有人有一樣的經驗?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走