【波折懷孕經驗談四】八週的胎囊沒胎芽,空包彈

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-04-27 22:27:36 版主 40K

覺得心累,眼淚也流不出來了

前三胎,不管是胚胎萎縮、子宮外孕還是出血

都會哭一下,但這胎哭不出來了

前陣子都還會去拜拜求籤

三次籤詩都是「見官終有理,占病定無憂;求財多得遂,凡事盡綢繆」

想說我自己想太多了,不要擔心

這次孩子會平安出生的

但今天去回診,應該要八週,胎囊只有六週

3/2月經來

4/7 胚囊五週(第一間醫院)

4/14醫生不願意說幾週週(第二間醫院)-就有說胚囊太小了,要有心理準備,下禮拜再來

4/27胚囊六週(第一間醫院)

其實大概4/10左右,從這天之後噁心想吐胸痛都漸漸沒有了,自己就有點害怕了

今天醫生說:「雖然沒有外孕,但這是空包彈,只能處理掉,留著幹嘛,它就只是個爛葡萄,看你要不要今天塞藥,今天應該就可以處理完了,要不然就是看你要再給他一個禮拜嗎」

我只回醫生:「醫生,你建議呢?」

醫生叫我直接拿掉了,不要留戀

或許是前三次跟備孕期已經花費我太多心力了

這次只有默默的接受

醫生:「塞完藥之後不要一直躺著,要動」

我還能笑笑的回:「所以我要去跑步嗎?」

我現在正在思考要給孩子一個禮拜的時間嗎

有人空包彈後翻盤的嗎

【波折懷孕經驗談四】八週的胎囊沒胎芽,空包彈_img_1

努力打拼中
努力打拼中 2021-04-28 10:41:22 #1F

辛苦了

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-04-28 11:16:13 #2F

@Suriyuyu

真的真的真的辛苦了....!!!

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芝怡媽
默草莓 2021-05-25 19:47:29 #4F

@Suriyuyu

我最後一次月經4月3號到今天7週了醫生說孩子沒心跳也跟你的醫生說一樣的話讓我一直很想大哭

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-05-28 22:52:48 #5F

@默草莓

乖~~我的第一胎也是心跳停,哭得稀裡嘩啦,但那時候的醫生說:「就算強留,他也是有問題的胚胎,難道你想要生下來就照顧他一輩子嗎?」我後來釋懷了,所以這一個第四次懷孕,有點難過但沒有太大的起伏,我相信下一個會很快報到,你也是,半年內一定會有的(抱),我們半年內一起報佳音

芝怡媽
默草莓 2021-05-30 16:38:02 #6F

@Suriyuyu我明天要回診了

芝怡媽
默草莓 2021-05-30 16:38:13 #7F

@Suriyuyu我明天要回診了

ZOE Mi
ZOE Mi 2021-05-30 20:35:26 #8F

兩次胚胎萎縮的話可以去檢查看看免疫系統,也有可能是自身抗體太強排斥胚胎(本人我就是這種),建議找專門的不孕症醫生看看

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-06-01 01:00:06 #9F

@默草莓

有乖乖跳起來了嗎

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-06-01 01:02:49 #10F

@ZOE Mi

我懷孕過四次,中間有生過一胎了,想生老二,但又發生空包彈,希望這一兩個月養好再繼續成功

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招