碰到騎車的老人你們會怎麼辦?

穗廂
熬夜 2014-05-07 00:21:05 版主 11K

騎車在路上,我真的不太喜歡碰到老人,

一來他們騎的慢,二來有些老人騎車喜歡東看西看,再來有些老人很喜歡突然左右轉根本不看車重點是也不打方向燈.

昨天回娘家,騎到一條便當街,雖有機車道,但也都被買便當的汽車給占滿,變成騎機車的我們要跟車子搶道,

這時我前方一個老太太騎車,他在我前方,所以我也跟著龜速,時速20.

後來她又東看西看,這時路邊一個買完便當的民眾走了出來,是不會撞到的距離,

但老太太可能嚇到突然急煞,我也急煞,我後方一台車也急煞,

我當下心裡真的充滿驚慌...想著要是車子突然撞了過來,我又往前撞是要怎麼辦才好!

有時遇到我都想按喇叭,但是又怕喇叭一按老人嚇到摔倒是要怎麼辦?

也不知道為何我常遇到這樣子的狀況..也有幾次老人家突然就給你來個右轉,或是你速度加快一點要超車時他突然往你旁邊靠...

於2014-05-07 02:22:34 補充發言

每次我也想著有多遠閃多遠,但是真的看見老人家騎在前面我就默默地跟在後面慢慢的龜速行駛,

心想好時機要超車了,前方的老人家只要一個晃或是一個不穩,我就又收起想超車的心又跟在後面...

老人家都頗怪的,明明有後照鏡~為什麼不看後照鏡還硬要轉頭看?

我婆家的鄰居也是曾經要左轉,結果後照鏡不看只是拼命地轉頭看,結果撞上前車,

當時鄰居的家屬也氣得大罵前車為什麼不看後照鏡有沒有老人家??

聽完我婆婆的敘述我真覺得莫名...

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-05-07 00:34:50 #1F

我前天就看一個阿伯,他要左轉,只見他一直頻頻回頭看,深怕後面的人會撞到他似的

一直回頭看,就是不打方向燈,而我騎在後面,看他那樣,就知道他要往左彎

我心裡就覺得

這麼怕被撞到,提前打方向燈不就好了

後面的人看到前面的車子打方向燈,除非沒專心騎(開)車,不然都會知道的吧

還有一種人我也很討厭!

就是前面騎車的人,看到旁邊有機車格時,也不會先打方向燈彎進去停

是看到後''突然''彎進去停,害我差點撞上

白沅
白沅 2014-05-07 00:41:45 #2F

我會輕輕的按一下喇叭提醒一下 我也很怕遇到老人家騎車 。

雨天的魚
雨天的魚 2014-05-07 01:42:06 #3F

碰到騎車的老人我會怎麼辦?

有多遠閃多遠碰到騎車的老人你們會怎麼辦?_3F_img_1

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-05-07 01:58:48 #4F

有多遠閃多遠+1

我更怕遇到騎腳踏車的,

常看到老人家騎到馬路中間,

不然就是感覺很不穩,

好像手一歪車身就會歪過來,

所以......還是有多遠閃多遠~

踩到貓
踩到貓 2014-05-07 03:11:56 #5F

老人家年紀大了

反應比較慢

所以常常會開的慢慢的

而且眼睛不太好

有時後等到看到的時候來不及

所以會出現突然轉彎等等的行為

或者是沒注意到其他車輛的行為

我通常會儘量給他們比較大的空間

才不會又忽然嚇到她們

有時候不要那麼急

體諒一下

就不會那麼生氣了

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-05-07 08:20:00 #6F

騎機車  還是騎自行車?

如果是後者

我常遇到  一下把自己當成騎士一下又成路人 車子在路上與人行道上亂走 連行人我都想罵人!

plute
plute 2014-05-07 08:51:17 #7F

碰到老人騎車我會閃遠一點

盡量別按喇叭....免得把對方嚇到跌倒或偏向什麼的

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-05-07 09:23:58 #8F

不是在說老人家怎樣不好

但老實說我也受不了老人在路上不按牌理出牌的舉動

我也是騎機車,如果看到前面有老人,我會放慢速度,等他騎前面一點再走

盡量不要騎在他後面,就像版媽說的,老人很喜歡邊騎邊看,突然就給你煞車什麼的

還有過馬路喜歡剩幾秒就紅燈了才要衝的也大多是老人,年輕的反而會等下一次綠燈再過

上禮拜我們去餐廳慶祝母親節,我公公也是在車來車往的就衝去馬路對面

幸好車速都不快,而且一輛車及時煞車住,不然就把他撞上去了

接著就看我婆婆牽著我女兒也是不看左右就直衝過去

嚇得我和老公一身冷汗,根本來不及喊他們,真不曉得是在急什麼

所以自己騎車時也是會很注意有沒有老人出没.....就是騎車不要騎太快就是了...

碰到騎車的老人+好幾貼載孩子的媽媽..

我一定....遠遠就閃開..

因為...如果不小心有個閃失...

錯的一定是開車的..

我不想自找麻煩....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招