緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[詢問]請問已經打發的鮮奶油,可以放冰箱冷凍嗎?

昨天作鮮奶油蛋糕

剩下不少已經打發的鮮奶油

請問已經打發的(植物性)鮮奶油

暫時用不到,可以放冰箱冷凍

等過一陣子解凍之後再用嗎?

謝謝!

216巷 ...
216巷 ... 2014-05-01 19:32:28 #1F

可以

我一次做900ML,分3次打,分成好几袋(用裱花袋裝)

用不到的先放冷凍,比冷藏的保存期要更久

還有啊

我喝咖啡也加打發的鮮奶油

浮在咖啡上有一層細緻泡沫就像卡布琪諾

PS。別吃植物鮮奶油,那是反式脂肪,如果是練習裱花就可以,因為植物奶油比動物奶油更容易定型。

寶貝小甜心
寶貝小甜心 2014-05-01 23:14:32 #2F

因為我是第一次作鮮奶油蛋糕

聽說植物鮮奶油的打發成功率比較高

所以才先買植物鮮奶油來試試手氣

植物鮮奶油可放冷凍

那麼動物鮮奶油也可放冷凍嗎?

我看賣場裏那些罐裝未打發的動物性鮮奶油

它們包裝上的保存方式怎麼都是"冷藏"

有的還特別加註"請勿冷凍"

是未打發的要冷藏

已打發的才可冷凍嗎?

216巷 ...
216巷 ... 2014-05-02 00:05:58 #3F

原來如此。

我室溫20度打動物鮮奶油也很難打,几乎沒辦法裱花,

但我又不想加入任何植物鮮奶油

要不然,可以動/植物 按比例調出來,夏天比較好裱花

或是在冷氣房裡打鮮奶油(那就工程浩大。。。把傢俬搬去房間)

包裝上的冷藏,因為是要出售的,擔心冷凍後會油水分離

買回家最好是冷藏,我只有打過的才會放冷凍。

我試過,打過的鮮奶油放冷藏反而不能定型,因為冷藏不夠低

最佳溫度是5度(但我家冰箱好像沒有5度,只有放冷凍)

或是

打好、裝袋、放冷凍15分鐘,再取出裱花

可是,這有個缺點

外層定型,中心溫度不夠低

裱花袋擠出來會亂噴(因為花嘴是金屬)

哎,看來,只有在18度的冷氣房裡打鮮奶油了

(原作者於 2014-05-02 00:08:16 重新編輯過)

寶貝小甜心
寶貝小甜心 2014-05-02 07:18:23 #4F

我瞭解了,

謝謝216巷媽咪的指導!

(原作者於 2014-05-02 07:19:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走