凌Lynn
琉鈴 2014-04-30 21:34:26 #11F

我生第一胎時也是在娘家做月子,我媽完全不懂得如何料理

結果我也吃到一堆不該吃的,弄得傷口又癢又痛

天天嫌小孩哭聲吵,哪個嬰兒不哭的啊?

媽媽買了小嬰兒床.浴盆.包巾,這些總價不超過三千塊

竟也被其他手足嗆聲,要我這個嫁出去的人,別浪費家裡的錢!

(重點是我們並不是白吃白住,可是付給媽媽三萬塊耶)

更過份的是還叫我沒事別每天躺著,該做的家事做一做!

後來我也不管正在做月子中,直接帶著寶寶坐3小時的車回婆家

打死我都不要回娘家坐月子了不會再回娘家坐月子_11F_img_1

Debby Chen
Debby Chen 2014-05-01 09:01:11 #12F

跟原先的月子中心問問, 有沒有空房讓你回去再做10天月子, 你得把你這10天在娘家沒做好的補回來, 不然前面那15天前功盡棄. 只是寶寶現在感冒, 得問問月子中心會怎麼處理. 

大拇指
大拇指 2014-05-02 04:10:27 #13F

我是大陆嫁来的。娘家父母自己说要过来帮我坐月子,还说机票自己出。我听了好感动,就帮她们买了三个月往返机票。(因为妈妈说帮我带孩子,我也想等出月子就顺道让他们在台湾旅游)。结果我妈妈根本就不懂怎么做月子,她认为每天吃鸡就是很好了。食材买了一万多块,她一样都不会做,连基本的麻油干什么的她都不知道,我教她她都不会,还不准我叫月子餐。后来饿到我发晕,(因为煮的难以下咽)朋友来帮忙煮,她还不高兴。撑了一个星期。最后还是叫了月子餐。我叫了月子餐后他们既然每天睡到十二点或者早上起来就出门了,也不管我,顶多是抱下宝宝。出了月子找借口会去了。结果忙没帮上钱花的住月子中心的还多(会去还带了1万人民币走。加上机票车费跟他们所花费的及买会去的礼物)还搞到双方不愉快。

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2014-05-02 05:03:37 #14F

大拇指媽媽真是辛苦了

坐月子期間真的需要好好休息,而且心情要輕鬆愉快

畢竟剛生完寶寶,生心理變化很大

基本的月子餐吃得好,小孩有人幫忙照顧,心情也會好,身體復原也會好

月子中心真的是比住旅館還舒服呢,有人煮好吃的送上門,小孩也有人照顧

下次生寶寶,還有機會坐月子住月子中心補回來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己