緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽小孩上學了妳們會想上班嗎,如何規劃妳的人生...

塔塔嬌娃
香香甜點 2014-04-30 11:36:08 版主 9135

全職媽小孩都上學了

妳們都在家做什麼事

我突然會想上班的念頭

可是上班又要接接送送的

又要自己弄小孩

昨天跟老公說我有點想上班

老公說等小孩大一點在去上班

想想自己也不在年輕 了

等小孩長大我還能做什麼

妳們ㄋ

白菜加滷蛋
走走走 2014-04-30 11:51:26 #1F

我是不打算上班ㄝ.......

小孩今年上小學,說真的,要更早去接,感覺自己的時間又沒了

目前是幼稚園,白天我就看盤,收盤後去打球或辦事,然後回家煮飯接送.....其實常覺得時間不大夠用說

想到小學每天4點就要接,好累......

不過如果薪水很高又可以配合小孩的時間,我應該會考慮考慮吧全職媽小孩上學了妳們會想上班嗎,如何規劃妳的人生..._1F_img_1

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-30 12:13:57 #2F

會想上班呀~不過我不想找固定的時間,

因為有專長,工作性質可以在家接Case,

我目前就是這種模式,雖是接Case,

生活步調還是亂了!好累~

如果要打卡上下班會更亂,我不考慮,

接工作回家做都覺得自己真是沒事找事做。

塔塔嬌娃
香香甜點 2014-04-30 12:54:05 #3F

跟樓上的媽咪一樣

怕會更累自己又不能顧小孩

嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2014-04-30 14:01:19 #4F

我二個今年也要上小一和中班了,考慮要上班,但是時間上跟小孩又不好配合

如果不去上班,又怕錢不夠用

好二難啊

5月要去幫雙胞胎報公幼,希望能上。

再來就要去自家店裡開始工作,在家除了帶小孩就是做烘焙。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-04-30 14:34:00 #6F

我也在猶豫中~~

姐姐目前小二,妹妹大班

姊姊小二下為了配合美語課,臨時決定送去安親班

所以這陣子我閒得慌,只有下午4點多才要去接妹妹放學

偶爾姐姐安親班沒弄好的作業,我才會接收處理

最近有在想找工作

但想到...暑假快到了..

妹妹要準備升小一,唯一的一次暑假 (幼稚園沒寒暑假)

總不能把兩個小孩送去暑期班吧,怪可憐

又想到,如果我上班了,那每年寒暑假她們都得安親班度過??

實在是捨不得讓小孩沒有放鬆享樂的日子...

我老公是說我待在家久了,回不去工作了,不指望我會工作了 全職媽小孩上學了妳們會想上班嗎,如何規劃妳的人生..._6F_img_1

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-30 14:53:00 #7F

我老公是說我待在家久了,回不去工作了,不指望我會工作了 

====================================================

+1

哈哈!這句話我老公也說過,他現在最低的期望是希望我去運動就好,

今年剛好有工作主動上門,我接了,我老公有點訝異,

不過生活步調真的是亂了,以前一星期至少可以煮4~5天,

現在有煮2天就算很好,沒工作小孩可以早早回家,

接了工作我沒時間接小孩,就得等她爸爸晚上七點多去接。

全職媽媽最大的問題是孩子小時都自己帶,

如果要出去上班,不免瞻前顧後,想東想西的!

沒上班小孩生病可以在家,去上班可沒這麼好,

若要帶去醫院看醫生,還要看主管臉色請假,

全職媽媽這一點就很自由,缺點就是沒成就感,有錢賺還是比較好。

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-04-30 16:56:55 #8F

我會去工作

加減做了

也可以分攤一點家裡的開銷

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-04-30 17:11:48 #9F

有想過 但還要照顧一個老的 然後又想到小一 很多時候只上半天 接小孩問題實在兩難

所以..作罷  目前只好找些事情來打發時間 以後再說了全職媽小孩上學了妳們會想上班嗎,如何規劃妳的人生..._9F_img_1

照鏡子媽媽
照鏡子 2014-04-30 17:34:14 #10F

我自己是職業婦女,會勸大家去上班~

一來是有同事交流,比較不會脫節,二來是趕快找回競爭力

最後最現實的就是經濟能力呀~$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

(假設)以後小孩想補習時,也能拿出錢來啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過