cute的娘
cute的娘 2014-04-29 17:27:50 版主 1309

小兒子讀小一,每一課生字有10個左右,

課文下方有生字外的小字 (字稍小)

老大讀小三,小一時 導師說小字不一定要會寫,先練習認小字

小兒子的老師就一定要我們學會,

但是小字卻只有用色彩顯示部首,也沒有筆劃順序。

媽媽我只好 查網路 查部首的注音教他......

有沒有家裡是小一生,導師跟我們一樣的呀!

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-29 18:12:49 #1F

我家孩子也是像版媽說的耶!

但是那些認讀字(女兒和我說的)我女兒老師也是要求會寫!

我到是覺得我女兒好像並不排斥!

這些認讀字其實以後也會教的!

我孩子是有寫!但別的班級我就不知道了!

但我覺得現在孩子好辛苦!學的字一開始就都好難!

我家孩子學的國語是南一版的!

版媽參考囉!^^

cute的娘
cute的娘 2014-04-29 22:09:50 #2F

沒錯!是南一版

大概是我不習慣老師的要求

小一學的字真的有點難耶。

考卷造句/造詞 小字注音會扣分!

ricola1490
ricola1490 2014-04-30 06:34:20 #3F

我大女兒(也是小一)她們學校國語也是南一版的

我女兒的導師在寫生字作業的時候(自己用作業簿寫的)認讀字也是要寫的

剛開始我也覺得小一學的字就好難,但後來發現小孩的學習力其實很強

只要多寫幾次,小朋友就會把字學起來了

adsnew
寶貝X2
寶貝X2 2014-04-30 09:54:24 #4F

老師會要求認讀字寫國字,

我想在教生字的時候老師也會把認讀字的部首筆畫一起教的,

所以,要求孩子上課要注意聽注意看,這是首要的,

另外,買一本有筆順的字典,並教會孩子如何查閱,這樣學習起來會更有效率。

bensta@
bensta@ 2014-05-04 23:44:22 #5F

現在小孩都好可憐ㄟ!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走