緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[蔬果類]涼筍 不沾沙拉 可用什麼替代?

savigi1
savigi1 2014-04-29 10:47:21 版主 23K

我家超愛涼筍的.....

但兒子不吃沙拉醬....

請問涼筍 若不要沾沙拉

還可沾甚麼? 也好吃呢?

[蔬果類]涼筍 不沾沙拉 可用什麼替代?_img_1

(原作者於 2014-04-29 10:47:59 重新編輯過)

於2014-04-30 10:51:02 補充發言

謝謝各位媽媽哩!

因娘家媽媽大力支持,每到夏季總有好多竹筍吃.....

有這麼多好建議,昨晚一個個試驗.....

結論:

1.醬油膏   鹹味襯出竹筍鮮甜,但那尚存的一絲鹹味,我家接受度比較低

2.豆腐乳   一飯碗竹筍配一塊酒釀豆腐乳(家裡現成),當餐現吃感覺和原味差不多....

但如此醃了一個晚上,早上配粥吃,好滋味啊!! 又下飯!!!讚讚讚!!!

3.芝麻醬   現吃 好吃耶!!

謝謝大家!

我家父親是沾--醬油,不過小朋友可能不會接受[蔬果類]涼筍 不沾沙拉 可用什麼替代?_1F_img_1

ricola1490
ricola1490 2014-04-29 14:25:56 #2F

我娘家爸爸完全不吃沙拉醬的,所以從小我家不是沾蒜蓉醬油,就是用豆腐乳調味

超市有賣一個牌子叫做江記的梅子豆腐乳,吃起來有梅子的味道,鹹鹹甜甜的很好吃

把煮好的竹筍切塊放入一個乾淨的塑膠袋裡面,夾起一塊豆腐乳丟進袋中

然後用手搓揉塑膠袋,豆腐乳就會融化並且均勻地沾裹在每一塊竹筍塊上

吃起來味道很不錯,我自己和小孩很喜歡這樣吃

就是愛蘋果
就是愛蘋果 2014-04-29 15:30:38 #3F

其實啥都不沾,就很甜很好吃!

我也不愛沙拉醬都吃原汁原味的~[蔬果類]涼筍 不沾沙拉 可用什麼替代?_3F_img_1

奶茶控
奶茶控 2014-04-29 17:21:21 #4F

有的不沾沙拉醬就很好吃,很甜

不然就是沾醬油,但不要選太鹹旳,甘醇醬油不錯

nars
nars 2014-04-29 19:47:00 #5F

可以沾芝麻醬

全聯有一款好像叫健康廚房的芝麻醬

有一點點醋的酸味

不會太油膩

我覺得滿好吃的

海獺媽
海獺媽 2014-04-30 16:11:42 #6F

我也愛原味

[蔬果類]涼筍 不沾沙拉 可用什麼替代?_6F_img_1

潘朵拉
潘朵拉 2014-05-03 11:09:34 #7F

我都沾日式和風醬油

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-05-04 13:50:21 #8F

我家是灑上素肉鬆。

停權
潘佳琳 (帳號停權) 2014-05-06 16:09:32 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝ㄇㄚㄇㄚ
謝ㄇㄚㄇㄚ 2014-06-03 01:26:27 #10F

沾水餃醬也不錯唷(*^o^*)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走