考上光華數理資優班和曙光醫學班,會建議孩子讀哪所學校呢??可否

雅雅
雅雅 2014-04-28 08:02:38 版主 56K

請教各位媽咪若孩子考上光華數理資優班和曙光醫學班,會建議孩子讀哪所學校呢??可否給點意見,謝謝

我不是帥爸爸
ginakuo 2014-04-28 09:13:18 #1F

建議 光華數理資優班

光華阿!這是政府辦的可信度比較高,師資都是最好的,至於曙光私校,光師資跟設備就差了一大截。

私立的一天到晚在寫評量參考書,公立的要自發精進學習比科展,這兩種孩子的資質是不同的!

青
2014-04-28 23:25:09 #3F

光華數資班歷史悠久,今年考實驗科學班成績相當好。

adsnew
雅雅
雅雅 2014-04-29 07:23:08 #4F

了解,謝謝各位媽咪們的建議,只是現在資優班都是跑班的方式,讓我比較擔心

angel_9_17
angel_9_17 2014-05-01 09:46:44 #5F

我自己本身也有跟版主類似的苦惱,

忠信資優/義民/仁愛

考量的同版主媽媽,公立資優以跑班方式、讀書風氣⋯

私立資優時數過長、壓抑教育⋯

同事經驗有人選曙光醫學班,也說很好;

有人選光華資優順利上竹中、有人只有數學考好,其他不佳;

朋友唸忠信的兒子看來品學兼優、斯文有禮;

各有各的選擇!小孩個性不同,決定要自己做!

12年國教讓我很憂心70%放在老師手裏(萬一運氣不好)

當然私立也有混老師⋯

純分享心情,目前真的真的很猶豫⋯

angel_9_17
angel_9_17 2014-05-01 09:50:10 #6F

再補充一下

據了解,曙光醫學班是第一班,學費比一般資優略高,師資設備不比光華差喲~

應該不是跑班,是抽離出來上課,課程內容加深加廣!

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2014-05-01 22:28:35 #8F

若媽媽想要孩子的生活都是讀書且同學素質接近的話適合曙光,若孩子應付課業還有餘力可學習,且希望孩子可以接觸多元同學,可選光華資優班,因為必須做科展,且會接觸到普通班學生

光華要考上不容易,放棄是否可惜?這應該也可列入考慮

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-03 23:48:04 #9F

國中就念醫學班,好漫長喔!

國一就能決定自己的將來的性向嗎?

還是家長的希望?

不知道為什麼,現在的學生比我們當年還拼,

小學就已經能文允武,我記得我小學還傻呼呼的.

可是現在的大學畢業生,卻比我們以前的資質差多了.

這是我到現在還覺得很納悶的問題.

不好意思離題了,只是看到大家在討論,隨口說說,別在意!

pingue
pingue 2014-05-04 22:21:54 #10F

我們家今年也考上曙光醫學班跟公立國中語資班

也在猶豫,  我是偏向念公立學校,讓孩子適性發展

但他自己卻選擇念曙光醫學班

理由是說他害怕遇到狀況外的同學(以前3.4年級就碰過上課一直妨礙同學正常聽課,具攻擊性的同學)

我也沒有太堅持,只是擔心未來他會不會承受過大的壓力? 或是生活除了課業還是課業呢?

兩難~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力