~天天想你~
走不出來 2014-04-27 16:59:05 #21F

媽咪要不要先送小朋友去幼幼班,我可以介紹妳去一家汽車零件的公司上班,在台南永康工業區附近,但需久站,供午餐。有需要再去我家留言。

庭媽咪
庭媽咪 2014-04-27 17:13:35 #22F

如果公司不開"非自願離職書"是去"勞工局"申訴,不是"勞保局"。另如果家中有小孩可以再加領一成,所以妳是領每月投保薪資的七成,可領六個月。Ps: 家中小孩一名是一成,最多只能領八成。等於小孩二名。

庭媽咪
庭媽咪 2014-04-27 17:15:52 #23F

另建議小孩送幼幼班,算單月的月費。以我這邊一個月4500當然是那種純幼稚園,沒有雙語才便宜。加油~我也是這樣拼過來滴

翎翎的媽咪 2
翎翎的媽咪 2 2014-04-27 17:25:26 #24F

這位媽媽你可以去辦低收補助或兒少補助還是家扶有補助喔去問問看加油

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2014-04-27 17:28:31 #25F

媽咪,為了小孩要堅強^_^加油

可以找一些手工回家工作^^就可以在家順便顧小孩!

小漾漾
小漾漾 2014-04-27 17:43:52 #26F

我覺得你連自己都沒有照顧好,規劃好,有考慮孩子先給他爸爸嗎?

zzzchen
zzzchen 2014-04-27 18:24:15 #27F

先去派出所,

馬上關懷的申請比較快,通常1周內就可以撥款(單親補助要經過審核,大約要2個月)

而且警察.消防多半自煮伙食,分你一些打包應該沒問題

房租部最多可以2個月不繳(因押金有2個月),但建議先跟房東打聲招呼,說明狀況

ps.

非自願補助也務必去申請,那個也要一些作業時間

貓咪走路
貓咪走路 2014-04-27 18:27:09 #28F

超商,麥當勞,去吧!

雅潔
雅潔 2014-04-27 19:06:12 #29F

先去找里長或警局幫忙,反正走出去尋求援助,困難只是一時的,過了這關,路就寬了!

再來,有沒有辦法跟自己的家人聯絡,跪求支持。

阿momo
阿momo 2014-04-27 20:31:21 #30F

真的不要不好意思請求幫忙,如果不知道其他管道跟資訊~~~先找警察局幫忙協助!

帶個小孩一個我能想像那種無助! 加油~~天無絕人之路! 不要害怕~~為了寶貝要勇敢的活下去!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招