小孩晚上咳不停 該怎麼辦?

蕭蕭姐
蕭蕭姐 2012-01-19 20:58:45 版主 15K

小朋友晚上最近都不停的在咳

經常咳到吐咳到睡不著

起來大哭 快過年了還是不見他的咳嗽好轉

醫生也看了 藥也吃了

要怎麼才能讓孩子感覺舒服一點呢

bby
bby 2012-01-19 21:42:48 #1F

一直咳是黴漿菌關係嗎?醫生有說過嗎?還是小孩只有夜晚才咳白天都不咳?如果是只有在夜晚才咳就是過敏關係 又如白天晚上都咳亦有可能是黴漿菌關係?建議在去給醫生看看!!
abcd8989
abcd8989 2012-01-20 22:17:58 #2F

之前有看過媽咪分享.說用白蘿蔔燉冰糖與蜂蜜.. 但蘿蔔若是煮湯..就太冷底..感冒是不能吃的.. 若是燉過的..功能又不一樣.. 好比常聽人說.冰糖燉水梨一樣..也是要燉過.. ------------ 做法..蘿蔔洗淨不銷皮.一條圓切約4或5塊.. 中間挖洞..放上細粒冰糖與蜂密..用電鍋燉.. 挖出來的.也放進去.加少許水一起燉.. 燉好後..蘿蔔連湯一起吃. 說是對咳嗽或多痰的人有用.. 我是沒試過..但很天然. 〔因為我們有給小孩吃保健品.體質比以前好.幸運他們一整年來.都沒生病]..平時有幫他們顧好氣管.就不易生病喔].. 小時候.老大會氣喘..才一直給他找方法顧氣管的.. ---------------------------- 若是較大的小孩..聽說買甘蔗汁煮薑..只要小孩願意吃. 都可以試試..但也不能太辣..太小的小孩..不能用這種方式喔.. 聽說也很好用..
(∩_∩)我家小孩如藥也吃.還在咳~~ 我們會吃~ 元璽濱海松樹 來幫助舒緩症狀╭☆ 您可以查元璽長青之松(現在第二代名稱叫濱海松樹) 還蠻多媽咪分享的唷!! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3366265&bid=37&r=221 (原作者於 2012-01-20 22:46:30 重新編輯過)
adsnew
美恩
美恩 2012-01-23 21:57:22 #4F

我小孩這陣子也是喔, 要小心是否是過敏性氣喘喔, 溫濕度控制需要注意喔, 這裡有一些資源供妳參考, 希望對妳有幫助喔: http://ao3p18.blogspot.com/search/label/%E7%95%B0%E4%BD%8D%E6%80%A7%E7%9A%AE%E8%86%9A%E7%82%8E%E5%90%84%E6%96%B9%E9%9D%A2%E7%85%A7%E8%AD%B7#uds-search-results 過敏的: http://ao3p18-ao3p.blogspot.com/
小小昌加油!
小小昌加油! 2012-10-29 10:13:59 #5F

元璽OPC+1
maco
maco 2012-10-29 14:18:41 #6F

要不要換個醫生看看? 確認病因在下手?? 之前我女兒感冒好了之後也會夜咳, 醫生說是感冒的後遺症--支氣管炎, 也是折騰好久才搞定..... 不過因為是過敏性支氣管炎, 所以醫生也沒開藥, 晚上我會給他吸蒸氣, 拍痰, 睡覺戴口罩, 初期早上會咳出黃痰時, 每天煮金銀花, 羅漢果和菊花的養生茶給他喝, 等痰比較少, 透明不黃時, 就用粉光蔘, 黃耆, 枸杞和紅棗煮養生茶給他喝; 一個月才好, 不過因為有調養, 所以後來他感冒就不太引起支氣管炎, 有保養有差唷~ 但是還是得先看醫生....
maco
maco 2012-10-29 14:23:50 #7F

我女兒平常的保養是: 1. 養生茶 : 粉光蔘, 枸杞, 紅棗和黃耆. 2. 乳酸菌 : 康敏加強型. 3. 亞麻仁油 : 每晚 5 cc. 4. 鼻子過敏時 : 用克微準鼻噴劑, 是不含藥, 天然早本 (洋甘菊加等透壓淨化海水). 目前為止效果還不錯, 不過很粗本..... >.<
阿茹MM
阿茹MM 2012-10-29 18:47:30 #8F

晚上咳白天沒有咳? 那是在睡覺的時候咳嗎? 是的話 很可能是塵螨作祟~建議用空清淨機或除濕機 降低床褥的塵螨數 有預算的話 就買套防塵螨寢具 像我自己就買生物性的防塵螨套 確實是有效果的 (原作者於 2012-10-29 18:48:00 重新編輯過)
Albert 均
Albert 均 2012-11-09 23:38:31 #9F

與您分享咳及異位性皮膚炎,冬季癢皆有效的食療 梨子 半個 + 芭樂 半個 + 金桔 5個 洗淨切丁 (含皮子) 用玻璃鍋 或是 陶鍋 1000 C .C. 煮成500C.C. (文火) 1人份 1天份 溫熱喝 當水補充 快涼就全喝完 涼了就沒效果 蘇醫師說 : 這是季節變化前調理體質用 在季節變化前煮幾天給家人喝 蘇醫師特別解釋了這份食療 : ( 芭樂是夏天的水果酸帶甜 強脾胃 水梨是秋的水果偏寒 因咳嗽體溫高 金桔是綠酸調肝火 脾胃溼強土 土生金化痰 老師依中醫理論 調身體 水果帶的是負離子所以不能用鐵鍋 會破壞了成分 無效 ),所以一定要用陶鍋或玻璃鍋 如有興趣 有時間的可以留言 每個月花2個週一晚上聽公益健康講座學習預防養生 每堂課都讓我學了點醫師詮釋中華老祖先文化的精隨 因跟老師學習中醫經絡預防養生 我家已經好幾個月沒有使用健保卡了
小柚子的mom
小柚子的mom 2012-11-16 10:21:07 #10F

請問一下"梨子 半個 + 芭樂 半個 + 金桔 5個 洗淨切丁 (含皮子) 用玻璃鍋 或是 陶鍋 1000 C .C. 煮成500C.C. (文火) 1人份 1天份"適合多大的小朋友喝~~~我的小寶貝目前十個月~~~因為晚上都會咳的比較嚴重~~~謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力