小蜜 2
小蜜 2 2014-04-24 11:59:45 #11F

這篇太低估了+1

我知道的醫生, 大型教學醫院的可以主刀的主治醫師, 一個月50-60萬

但R1~R3就真的是10萬以內, 私人醫院可以到15萬(R3),

工時非常長(白天跟診晚上值班隔天早上再跟診, 連續工作30小時那種),

如果熬不下去升不起來, 也有去外面的診所醫生,

小兒科耳鼻喉科診所, 一星期8-10診(一天算早中晚3診), 一個月25~30萬

醫生這個行業是賺錢給家人花的, 自己要背負的壓力非常大

再加上現在社會很不友善, 動不動就要告醫生的很多,

所以不用羨慕他們的高薪啦, 我希望能讓他們繼續有動力認真看診

不要搞得真的全去做醫美, 重症無醫生就好了

寶媽媽。。
vivianne is happy 2014-04-24 12:00:38 #12F

除了薪水愈來愈低、被告風險愈來愈高外,

連升主治醫師的機會也降低了,是不是這樣呢???

好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-24 12:05:29 #13F

說真的,台灣的醫師真的很辛苦,我當初懷雙胞胎時,21周因雙胞胎輸血症候群進行胎兒手術,上午由台大轉診長庚約11點到詹耀龍醫師門診,詹耀龍 醫師照了超因波後,說要馬上進行胎兒手術,我馬上CALL我先生來簽家屬同意書,再排床等開刀,動刀後醫生還會來看病人,天ㄚ!   詹耀龍  醫師晚上11點多又來關心我寶寶的狀況,我問他怎麼那麼辛苦? 還沒回去休息??  他說要看完我的狀況才回去,隔天ㄧ早,6點多我還睡的迷迷糊糊的就看到詹耀龍  醫師來我床邊幫我照超音波檢查寶寶,還問我狀況還好嗎?    詹耀龍  醫生竟然又開始巡房了,期間我住院ㄧ周,我也是每天都很晚還看到他,很早就又看到他!

我在想,這醫師ㄧ職真的不是人幹的工作!  也因此讓我更尊重醫師了!!

更誇張的是,我25週破水緊急剖腹產,我ㄧ樣早晚都會詹醫師,他還會跟我說寶寶在加護病房的事,叫我別擔心,醫護人員會照顧好的!

詹耀龍 醫師 真的是好醫師,讓人超級感動的! 真的很謝謝詹耀龍  醫師!!

可惜我不是有錢人,不然我真的很想包ㄧ個大紅包給 詹耀龍  醫師,只能希望台灣醫界的薪資能夠追的上國際的水準,不然就沒有人要當醫師了啦!

Molly123
茉莉花花 3 2014-04-24 12:29:36 #14F

醫生真的不好當,我有個好麻吉嫁醫生

問她,實際行情真的不高 

而且比我想像中辛苦太多了....

哪有一年到頭都在工作,偶爾休假還要去醫院處理雜事和寫研究之類的

每天看她過的像單親生活,老公忙得半死,回家就是睡

所有家裡大小的事都是自己承擔

看在眼裡其實也蠻可憐的

我都要安撫她的情緒,因為沒有抒發的地方

PS> 她其實也很省喔,不是每個嫁醫生都很會花,省吃儉用存錢的好太太阿

結論就是我才不想過這種生活

情願和先生兩人出外工作打拼,週休還可以帶小孩出去走走

不像朋友幾乎整天都關在家裡

也不可能全家出遊(先生累到半死,哪有心情)--->我也很驚訝!

愛嬌妮
蕃薯妮 2014-04-24 13:12:33 #15F

醫美據說超好賺的~

晡晡媽
晡晡媽 2014-04-24 13:21:14 #16F

這一篇分享的文章,醫生薪水會不會太低啊!

奇怪,我看網路上那些醫生娘的部落格,生活之優渥,令人咋舌

豈是一個月2-30萬收入可以支撐的

有版媽分享A妞她老公薪水是700K/月勒

RuRuJJJ
RuRuJJJ 2014-04-24 13:22:04 #17F

在台灣當醫生的薪水跟國外的比起來真的不算高吧

工時也高的要命 要是有什麼狀況又很容易被告

我覺得也是一樣辛苦

台灣的健保制度好歸好 其實也是有很多需要檢討的地方

很多人是住國外 每個月繳個最低的健保保額 收入的稅也不是繳台灣

但是生了大病也是回到台灣治療享用健保 我覺得滿不合理的

也行
也行 2014-04-24 13:24:46 #18F

在台灣,幾乎沒有錢多事少的工作了.以醫師這種薪資套到其他行業,如工程師會計師等等,也是要拚老命工作的.

只是以前醫師比較好賺,凸顯了現在的難賺.

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie 2014-04-24 13:59:24 #19F

看科別

科別不同 健保補助也不同

腎臟內科洗腎補助高 月薪相對也高

每天坐在辦公室內 陪伴洗腎病人

在診所上班月薪可達五十萬

反觀婦婦產科生子補助少的可憐

又累風險又高

所以婦產科目前面臨收不到住院醫師的窘境

許多醫生都轉醫美 因為自費手術多

留在本科的同常是大老 薪資不錯

或是使命感高的醫師

但是病人提告 只是把這些醫師往醫美推

急診科醫師大缺 某些醫院開出月薪五十仍然招不到人

因為只要一有人提告 幾百萬的賠償 對他們來說是一大負擔

現在醫生們都開玩笑的說

以前是

第一賣冰。第二做醫生

現在則是 第一賣冰 第二告醫生

只能說健保實施後 醫生手入大不如前

不如當牙醫師 風險底 收入高

(原作者於 2014-04-24 14:01:50 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-24 14:05:55 重新編輯過)

haha711
haha711 2014-04-24 14:13:55 #20F

印象中薪水高的也是要看科別,

像親戚中有人先生是牙醫,

醫師娘花起錢來真的不手軟,

每次一換季,ELLE專櫃的衣服,

可以一次各式各樣全包,

送給醫師娘兄弟的小孩,

那時我們才知道,當什麼醫生最好??

「牙醫」!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走