我不知道版媽的這個數據怎麼來的

一位做過台灣健保統計研究的朋友曾經跟我提過

臺灣的主治醫師年薪平均約在400萬左右

所以版媽所舉的朋友的例子可能是相對比較低薪的醫師

此外,如果純看診相對比較輕鬆,兼任大學教學通常很難達到雙薪

壓力卻一定是雙倍

我不是帥爸爸
ginakuo 2014-04-24 20:34:24 #32F

請問樓上版媽,

"......一位做過台灣健保統計研究的朋友曾經跟我提過...."

請問有網址或者數據可以提供嗎?

可能要找一下,因為是閒聊時提到的

先隨手找了一下,

有一篇批踢踢的醫師薪資討論,有提到開業醫平均薪資月收入在44萬

他有連結“西醫基層診所醫師平均申報醫療費用點數次數及診察費點數”作為引據

但不知怎的,我一時連不上去,可以供版媽參考

http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1370700636.A.1B4.html

houchuchu
houchuchu 2014-04-24 23:00:51 #35F

是"開業醫師",還得生意好的才有可以到440K/月。我老公是榮總系統的主治醫師,170K/月。現在年輕主治醫師薪水都有上限,你病人再多,刀開再多,大概最多拿到200K/月。

(原作者於 2014-04-24 23:03:09 重新編輯過)

SnowWheel
SnowWheel 2014-04-24 23:10:49 #36F

開業醫生收入一定比較高

醫院醫生的薪水 自從健保總額給付後就沒那麼多了

總額給付就是 一個門診 只給你 譬如說50人的 額度(確切的數字我不確定)

超過50人 健保就不給付了 所以現在很多中醫診所都會限制人數.........

如果有錯誤 請指正 謝謝

一根蠟燭給的LINK 就有說 "受僱醫師平均收入13萬"

(原作者於 2014-04-24 23:13:00 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-25 00:38:24 #37F

老師 醫生 法官....是天職

要有使命感才能做得有尊嚴

midwest
midwest 2014-04-25 01:34:28 #38F

9F 媽咪說

美國 "一般菜工程師年薪>300萬, 資深與主管, >1000萬, 很一般"

真的嗎? 

s玲玲
s玲玲 2014-04-25 01:42:50 #39F

應該沒這麼少吧!

鄉下的署立醫院(現在名稱是"衛服部XX醫院")內科醫師月薪約30萬

有值班急診的話費用另計

我先生有在急診PART TIME.時薪1200元.一次12小時就有14400元

很多急診醫師到處PART TIME.月薪50萬以上並不難(急診很缺人.所以薪水較高)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過