白菜加滷蛋
走走走 2014-04-25 07:48:13 #41F

34F媽咪~

我看了ptt的文

那個開業醫的44萬是點數*0.8得來的,也就是當院的總收入

還要扣掉店租,藥品成本,藥師護士櫃台薪水,水電雜支....

所以醫生實際收到的是沒有那麼多的

(原作者於 2014-04-25 07:49:04 重新編輯過)

JIN
JIN 2014-04-25 08:41:42 #42F

40F連接的醫生現身說法,我覺得版媽的資料滿中肯的

現在滿街診所,難怪我看完感冒之後,診所還會傳貼心簡訊來問候,我感到競爭滿激烈的

除非是名醫吧,不然開診所收入還比不上在市林夜市賣鷄排的,而且工時長就算了,醫僚糾紛又容易被告

我得向台灣的醫師們致敬了,你們真的辛苦了.....

JIN
JIN 2014-04-25 08:55:22 #43F

我老公的丫姨砸了1~2千萬送大兒子去美國讀醫學院,他才剛到那裡就被一名帶著兒子的白種女人給主動貼上來了(相信我,絕對不是表哥的外表很吸引人,他矮胖型的)

有本事送兒子去讀那種貴參參的醫學院,家底都很殷實的,結果畢業拿到醫師執照,女人就吵著要結婚了,丫姨當然反對無效,兒子為了那女人與家人斷絕來往,結婚沒幾年,兩人離婚了,而且男方的收入必需一半支付給前妻(美國醫師收入很高),美國的婚姻制度,真的很容易讓人成功吸金的吧?只要貼上去,順利吊個金礦,沒幾年離婚,就一輩子穿金戴銀,吃穿不用愁了?

小表弟也在美國,只是個普通工程師,年收約350萬(台幣)上下,不過他說繳稅要40%,算一算他說自己是窮人,因為美國消費很高,所以他辭掉工作,跑到中國去發展了

A3950
A3950 2014-04-27 09:26:36 #44F

9F指的是多菜的呢

一般剛工程畢業碩士 6萬美金

十年一定破十萬美金年薪、

主管 (一般五年以上 再看表現與機運)

十萬一定有

除非是小公司

兩杯米
天外奇蹟 2014-04-27 11:50:39 #45F

我很羨慕"醫生"這個職業,

一般職業的黃金歲月都不長,很容易被新人取代,

唯有醫生可以做到很老很老,仍保有崇高地位!

bensta@
bensta@ 2014-04-27 14:11:31 #46F

醫護工作是很辛苦的!

littlehippomami
littlehippomami 2014-04-27 14:45:03 #47F

所以沒有轉到醫美去賺大錢、還願意在內外婦兒這種錢少事多的科服務病人的醫生、真的是要懷抱著當初選醫科是要濟世救人的理想、才有辦法堅持下去 !

阿momo
阿momo 2014-04-27 20:34:59 #48F

其實很多行業也都很辛苦...不過沒有好薪水!

平心而論,醫生的薪水真的還不錯了...

而且穩定度比起一般公司好的多囉!

kkkao
kkkao 2014-04-27 20:35:49 #49F

小兒科聽說最好賺囉!

sharon81
sharon81 2014-04-28 08:54:24 #50F

醫師的平均壽命約62歲

很忙碌沒什麼時間花錢

我一點都不會羨慕!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力