快樂向前走
文文乖長大~ 2014-04-24 14:43:14 #21F

為啥很多人說低估呀?

我有親人在台大工作 薪水差不多就是像樓主說的 ==>台大我的同學是 120k~160k + <40k 的提成, 保障終身.   

但她不是內外婦兒那種大科就是了 

其實同樣是醫生 但不同科別 或公/私立醫院/開業 薪水各有不同 多的差到4~5倍都有

所以像我家人一個月領150k~160k左右 但她學長有在開業的 一個月據說有500k600k

就連開業醫薪水都差很大 像另外一位可沒這好 目前大約領300k 可能因為他是跟人合作的吧

目前就我所知 醫生薪水從150k~800k都有 看你選哪條路吧 

普遍來說 開業>私醫>公醫 公醫裡面又屬台大最低(聽說是這樣)

一個月十幾萬薪水 大概就跟高階公務員差不多 但工作量可是比公務員大N倍 

但台大的研究資源豐富 又是教學醫院 所以喜歡研究和教學的人還是願意續待

快樂向前走
文文乖長大~ 2014-04-24 14:44:23 #22F

為啥很多人說低估呀?

我有親人在台大工作 薪水差不多就是像樓主說的 ==>台大我的同學是 120k~160k + <40k 的提成, 保障終身.   

但她不是內外婦兒那種大科就是了 

其實同樣是醫生 但不同科別 或公/私立醫院/開業 薪水各有不同 多的差到4~5倍都有

所以像我家人一個月領150k~160k左右 但她學長有在開業的 一個月據說有500k600k

就連開業醫薪水都差很大 像另外一位可沒這好 目前大約領300k 可能因為他是跟人合作的吧

目前就我所知 醫生薪水從120k~800k都有 看你選哪條路吧 

普遍來說 開業>私醫>公醫 公醫裡面又屬台大最低(聽說是這樣)

一個月十幾萬薪水 大概就跟高階公務員差不多 但工作量可是比公務員大N倍 

但台大的研究資源豐富 又是教學醫院 所以喜歡研究和教學的人還是願意續待

雅米恩
雅米恩 2014-04-24 14:48:46 #23F

難怪現在那麼多醫生都轉做醫美

相對來說比較輕鬆又好賺

而且比起一般的手術來說小手術的醫療糾紛應該比較少...

不過看看最近好多醫美整形也有好多負面新聞...

草本綠茶
THY 2014-04-24 14:56:54 #24F

詹耀龍 醫師 真的是好醫師,讓人超級感動的! 真的很謝謝詹耀龍  醫師!!

+1

我老二在十年前就是給他接生的

生第一胎時是另一位當時病人很多的醫師接生, 但經驗非常不好 

所以生第二胎我寧願選當時病人很少的詹醫師, 沒想到不管是接生技術或職業道德都一等一的優

原來詹醫師到現在都還這麼照顧病人, 佛心來的!   但詹醫師也要照顧自己的身體喔!

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-04-24 15:05:25 #25F

不是醫生不好當, 是[在台灣的醫生]不好當. 除了自己開業, 跟開醫院的除外.還有神醫也除外吧.

不願你一個人
不願你一個人 2014-04-24 16:26:19 #26F

醫生的確是很辛苦

有時候還要承受被告的壓力

發呆媽咪
放空媽咪 2014-04-24 16:30:33 #27F

台灣真的太太太低薪了

月初去日本玩

拉麵店外貼徵才廣告...我看到發呆好久

正職員工一天工作八小時月薪25萬-50萬日幣

抱歉離題了

(原作者於 2014-04-24 16:32:40 重新編輯過)

不願你一個人
不願你一個人 2014-04-24 16:54:41 #28F

醫生是一份很辛苦的工作

很多醫生都跳出來做醫美了

願意留下來的要幫他拍拍手

芯寶
芯寶 2014-04-24 17:05:44 #29F

詹耀龍 醫師 真的是好醫師,讓人超級感動的! 真的很謝謝詹耀龍  醫師!!

+1

雖然我的生產過程都很順利

但是我也很想稱讚詹醫生

我三個寶寶都是他當主治醫生

每次生產都看他六點多就來巡房,我三胎都是半夜把他call來接生

婦產科醫生真的是很辛苦阿

尤其他真的很忙,我自己講話已經是很快那種了,但是每次向他問問題都要事先想好,才能根他比快,在他衝往下一個行程前問好我的疑問,雖說他看診很快很有效率 (有時會看到網路上的新手媽媽以為他隨便),其實由非常有經驗的他產檢真的讓我一路都很放心安心。

marcao
marcao 2014-04-24 20:15:37 #30F

我覺得醫生薪水太低了  尤其是好點醫院教學型醫院  我很擔心因為薪水太低醫生素質越來越低  以後我找步道好醫師

畢竟  醫生比別人辛苦的求學念書  工作  大型醫院還得看診(一個上午門診看了上百個  到下午兩點還沒看完沒吃飯)  還得負責評鑑  以及研究工作  時間很不夠用的

我真的很支持像是優秀醫院的醫師像是台大的醫生領多一點  畢竟花在研究也很花時間的  (我聽到的南投秀傳的醫院拿的錢都比台大多  當然醫生都很辛苦  但是它們拿很多額外的  若我是醫生我寧願待小醫院  至少沒有研究壓力 錢還比較多)

(原作者於 2014-04-24 20:19:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己