緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Steven's Mom
Steven''s Mom 2014-05-21 11:45:20 #11F

我家那一個,那時沒有任何準備,順其自然吧。資優班的題目怎麼準備啊?

我那時唯一叮嚀他的,因為我知道複試是一對一,就是要他有禮貌一點

我覺得現在的資優班很活,我初中也上過資優班,那個只能叫超級升學班

現在的小學資優班,當然會額外佔用一些時間,但這也是給小孩一個學習機會。

資優班的課程很活,不像我們以前,我覺得簡直就是免費或者便宜的科學營隊,

你去上那些課程還要付不少貴森森的活動費。學校會聘請特別的老師來上特別的

主題活動並實作,還要學習發表,我覺得這是很難得的經驗。

當然,資優不代表績優,我家那個就是個例子,若怕小孩的成績跟不上的話,

可能一開始父母還是要請他注意漏了那些課,要請老師及他自己多問

問同學並補上。但我得這些團隊的經驗和額外的學習對小孩是有幫助的,

尤其像我家那個超級不喜歡一直念書考試的。

(原作者於 2014-05-21 11:52:21 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-21 11:54:21 重新編輯過)

kasumi71
kasumi71 2014-09-04 09:29:21 #13F

不知版媽小孩考的如何?唸哪間?我家是今年畢業的,可以交流,有問題也可以問我.

(原作者於 2014-09-04 09:31:49 重新編輯過)

澤澤@鍚鍚的媽
惟澤媽媽 2015-03-30 09:04:08 #14F

我家小二兒子也剛通過初試..五月要複試...但在考慮要不要參加..初試是老師推薦...因我家兒子有過動

.語言表達能力不佳..常常天馬行空..答非所問..文不對題.還帶點小結巴..老師也擔心他口試不會過...

所以很兩難...不想白花那850...得知有補習班可以輔導複試...幫助口條清晰.....訓練表達能力....不至於

雞同鴨講...也在考慮要去上嗎?若因為不擅言詞被刷下來其實蠻可惜的...唉!!!!

Rich+handsome man
Rich+handsome man 2015-03-30 10:15:40 #15F

請問樓上媽媽

"...得知有補習班可以輔導複試...幫助口條清晰.....訓練表達能力....不至於

雞同鴨講...也在考慮要去上嗎?"

補習班可以介紹嗎?

澤澤@鍚鍚的媽
惟澤媽媽 2015-03-30 12:18:33 #16F

我這邊是高雄左營區喔...........離複試剩一個月時間...打去問...有八堂課....四月份的星期四跟星期六

上課...這樣一千元

盈寶媽
盈寶媽 2015-03-30 12:23:08 #17F

複試過了後會有幾次的入班觀察。如果有過動..等不穩定狀態,應該還是會被建議不入班喔。

澤澤@鍚鍚的媽
惟澤媽媽 2015-03-30 12:32:42 #18F

我兒子有給他吃利他能的藥...來幫助他集中注意力..所以平常上課都OK....只是言語表達不佳..說話急躁..

容易插嘴..打斷他人....改也改不過來

ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2015-03-30 14:50:22 #19F

我家小孩的幼稚園同學

過動 但他考過了

我想這不是問題

我不知道資優班每間學校是否一樣

我們這間是會針對每個小孩的特性不同而上不同課程

惟澤媽媽

搞不好我們小朋友是同校喔?

是龍華國小嗎?

我也知道有資優密集課程

我考慮報名參加只是因為想讓她知道考試的方向而已

至於考題 根本無從準備起 範圍太廣了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己