緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我媽的心受傷了--給信義區松山路X春市場的魚販...

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-04-22 15:03:17 #11F

天啊,看到這個才去查了一下,才知道我買的鱈魚都不是鱈魚啊!!

我在超市或傳統市場看到的鱈魚,都是扁鱈啊,我都沒看過圓鱈耶

同在台北市,我在傳統市場買的扁鱈價錢都很貴耶,都比版媽買的圓鱈還貴耶

(老闆跟我說他們是從基隆批來的,有分冷凍與現切,上週六我冷凍的扁鱈一片都就要2百多快3百)

我媽的心受傷了--給信義區松山路X春市場的魚販..._11F_img_1

小女生乾淨2手衣歡迎來看
kiki 2014-04-22 15:07:34 #12F

我都會說:"先幫我秤看看..我只是先秤看看喔 "...這樣...再決定要不要買..

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-04-22 15:20:50 #13F

感謝分享阿~一直都搞不懂圓鱈跟扁鱈的不同, 這下懂了阿~

sweethouse
sweethouse 2014-04-22 16:07:27 #14F

我如果今天沒看到這一篇,還不知道有這件事

看來下次去市場要多注意一點

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2014-04-22 16:15:20 #15F

請版主媽媽放寬心,應該不是被騙啦。

圓鱈的價格本來就比較高。一片雖然不厚,但200元,其實跟我平常上附近菜市場買的差不多,有時還貴一點哩。

做生意老不老實跟顧客的身份沒關係,老板不老實,就算你是不是有殘疾都一樣,請版媽不用往這方面去想。不要用一片大概多少去衡量,可以用一兩多少,去判斷,下次媽媽買東西時,先問問一兩多少,覺得太貴就不要買就好了。

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2014-04-22 16:20:45 #16F

我就住這市場附近,好像有分,如果是現撈的比較貴,冷凍比較便宜。

我少買雪魚,鮭魚常常買,同一份量現撈的比冷凍的貴了將近一倍。

買久了,大概知道哪一家便宜又新鮮,那一家很新鮮很新鮮-(有差喔)--但貴一點。

剛開始也不懂,後來看哪一家人氣旺,就去買買看。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-04-22 16:48:56 #17F

圓鱈很貴,我家這裡一斤賣到650,隨便切一片有點都要一斤多.

(尤其圓鱈是大型魚,靠前段的一片直徑都有20公分以上,只有靠尾巴的切下來會小塊一點)

所以我家這裡的魚販都是先切一片再對半切,這樣的大小秤起來約3,4百.

傳統市場的魚貨價錢本來高低就會差很多,除了少數臨時攤騙錢的之外,

多數都是一分錢一分貨,一大早去買跟快收市去買價錢就差很多,畢竟漂亮的都會先被挑光啊.

babyguest760085
babyguest760085 2014-04-22 17:15:18 #18F

天呀, 我不知道還有分扁鱈圓鱈, 一片200我買過 = =

超級藍草莓
超級藍草莓 2014-04-22 17:22:42 #19F

我覺得版媽的媽媽不一定有被騙喔..

圓鱈真的有這個價錢...

inana
inana 2014-04-22 17:22:46 #20F

我在濱江市場買圓鱈

通常是秤斤的

一片約250-320

看你要切多厚

還有我發現一些購物網都標很便宜的鱈魚

結果第一次買OK

第二次買 就會中間有肉臟或者變薄

反而沒有傳統市場划算

因為傳統市場可以比價,看那間多買一些

他會算整塊的價格

我覺得反而比較划算

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力