緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
璇苡
璇苡 2014-04-22 00:09:43 版主 845

我有去看高危險群孕婦的意思,

我是有高血壓高血脂糖尿病 <因為胖吃出來的>,

因為我今天去產檢,

醫生說我寶寶大概6周~7周,

他說你這樣算高危險群孕婦要生寶寶簡直是拼命,

我媽咪問說能不能減肥,

醫生搖頭說要配合大醫院其他門診,

那生寶寶簡直是拼命意思是比較危險嗎?

因為聽說後期也會更危險,

我有點害怕但是又捨不得拿掉,

有媽咪跟我一樣是這種問題然後寶寶順利生出來的嗎?

我真的很害怕解答一下,

而且本身也很怕痛,

剖腹生產會比較安全嗎?

但是麻醉後不是會很痛。。

上面都要幫需要解答拜託 >< 

黃小比
黃小比 2014-04-22 01:23:53 #1F

請至大醫院請醫生評估

一般人懷孕都是一種風險 

版媽的狀況更不能輕忽

剖腹產會不會比較安全 ?

看醫生怎麼判斷 在某些狀況下沒得選擇

麻醉後會不會痛?

手術不會 退麻醉會 重點不是擔心痛不痛

痛就不生了嗎?

版媽知道要生這個小孩要冒什麼樣的風險?

妳可以上網查 子顛前症(妊娠糖尿病)跟妊娠毒血症(妊娠高血壓)

一般人孕前沒有糖尿病或高血壓 有可能因為孕期身體的轉變 而出現這些狀況

版媽未懷孕前就有這些問題 風險自然比一般人高

既然決定生 請想好什麼才是對寶寶最好的方式

先找醫生評估 好好配合醫生的指示

為母則強 要相信自己做的到

黃小比
黃小比 2014-04-22 02:35:30 #2F

子顛前症(妊娠糖尿病)跟妊娠毒血症(妊娠高血壓)

抱歉以上更正一下

子顛前症(妊娠毒血症、妊娠高血壓)

萱麻麻
萱麻麻 2014-04-22 09:14:50 #3F

麻麻..別擔心......雖然是高危險群....

但只要依照醫生指示.......就別怕....

我也有血壓高的狀態.....一切依照內科醫生指示用藥....控制好自己的血壓..血糖.....

飲食清淡.........一切都可以很好的......自己別怕.........

重要的是....最後生產...一定要去大醫院.........找你信任的醫生.......

別去診所生.........因為診所沒有像大醫院...有一些緊急處理的設備....

且..大醫院有各科的醫生....對高危險群的媽媽....比較有保障........

所以..你目前別想太多..........一切控制好要緊.........^^

萱麻麻
萱麻麻 2014-04-22 09:18:24 #4F

PS.....要有心理準.備........

你可能要請婦產科評估.......要剖腹生會對你比較好

還有..寶寶是無法足月生出來..會提早哦.......

因為你的血壓血糖的關係...

但只要寶寶最後體重足....還是可以安全生出來.....

麻麻..記得要找大醫院.....有經驗的醫生.....問清楚.....

我那時是在中國醫藥學院生的....

所以...你一定要找有關經驗的醫生生產哦........

貝貝林
貝貝林 2014-04-22 09:47:55 #5F

高血壓高血脂糖尿病的孕婦懷孕真的很危險,建議不要找一般的婦產科,最好是大醫院,例如:台大(台北),高醫(高雄)等等,大醫院的設備比較齊全,萬一真有狀況,不是一般的婦產科可以處理(例如:婦產科沒有血庫),所以還是大醫院比較保險~

懷孕中總有很多意外,不過只要媽媽謹慎小心一點,相信妳也可以順利生下寶寶,為母則強囉~~

bensta@
bensta@ 2014-04-22 10:51:04 #6F

很危險喔!

要聽醫生指示~

廖小米
廖小米 2014-04-22 12:44:41 #7F

事情沒那麼嚴重吧~

我是糖尿病媽媽,懷大寶時血壓也偏高

可是就是要控制飲食和血糖配合醫師的檢查和治療

要找信任的有經驗的醫師幫忙監控

要注意寶寶的各項檢查,還有寶寶大小及羊水量

該做的檢查我一樣都沒漏掉

後來大寶也順利足月健康出生了

不一定會早產也不一定需要剖腹

但是,我因為有合併視網膜出血,婦產科醫師和眼科醫師都怕我瞎了

所以我是用剖腹的

xenaxena
xenaxena 2014-04-22 16:06:05 #8F

我也是胖嘟嘟一枚還是高齡,但長期都有運動習慣,

血壓、血脂、尿蛋白.....各種檢驗都正常,

懷孕期間照樣運動、完全沒有大吃大喝,

整個孕期只重6公斤,標準值內照樣被醫師釘到滿頭包,

因為寶寶太大不好生,最後採剖腹產。

痛不痛?生小孩有不痛的嗎.....@@"

小孩平安健康就好了,我不是重點。

愛蜜麗~
愛蜜麗~ 2014-04-22 18:21:24 #9F

媽咪妳好,我覺得一切要謹慎。當然有可能像有些媽咪們說的沒什麼,一切都很順利。但是也有可能全部最壞的狀況都被你遇到: 重度子癲前症、妊娠糖尿等等。所以就如你的產檢醫生說的一樣,這是拼命!

我自己懷孕時完全沒意識到這麼多,只是家族有高血壓病史而已,我當時連高血壓都沒有。初期血壓開始輕微升高時也是一派天真,結果我24周時就併發重度子癲前症,血壓飆到240,差一點就中風了! 後遺症也不少,當然小孩早產是一定的,媽媽小孩都非常辛苦。

所以我希望讓妳知道,既然有這麼多風險,就要做好最壞的打算,並且全力配合醫生。

當然若有好的結果是非常幸運,但過程中過度的樂觀是很要不得的,希望分享我的經驗對你來說有幫助,加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走