緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
oops1122
oops1122 2014-04-20 22:49:41 版主 307

我的小孩再一個禮拜就五個月了

睡眠一直是最大的問題

什麼一覺天亮跟本是天方夜談

好一點晚起來哭三次

不好就是整晚每小時起來哭鬧一次

反正~

只要想睡就是哭鬧不休

中徒醒來也是狂爆哭那種

之前三個多月的時曾經訓練他自行入睡

有快成功過(放下五分鐘睡覺)

後來老公和我做法不一致

又默默不了了之

最近變得很誇張

連抱著哄睡也要盧和哭很久才睡

正常隨月齡越大應該越好帶不是嗎

他現在一個晚上哭鬧十次以上是基本

覺得好像不能讓他這樣下去

該再次練習自行入睡嗎?

但老公和我做法溝通過好多次都無法一致

加上之後八個月可能又要給婆婆或我媽帶

他們一定也是哄睡的

各位媽媽有什麼好的建議嗎?

想自己一個人完全達到教養一致

但有時候真的很累需要老公幫忙

越多人照顧越多不同聲音

自己有時當然也會捨不得他哭

真的好苦惱喔

mamalife
mamalife 2014-04-21 00:26:58 #1F

天啊!

好像我家寶寶,

完全一模一樣,

我的快10個月了,

前陣子我們終於抓狂,

在收驚,親密育兒,百歲千歲,全部都失靈後持續看了一些醫生,

最近好像有比較好一點,

睡到清晨才會起來,

我們還在觀查中,

版媽要不要也帶寶寶給醫生瞧瞧?

我懂你的,沒遇到這種高敏感寶寶真的無法體會!!怎麼那麼難睡_1F_img_1

truthandlove
truthandlove 2014-04-21 01:29:54 #2F

我的寶寶也快滿五個月了

怎麼我的情形跟你差不多

從午夜到天亮也會醒來三次上下

只要他醒來我就親餵他

當然我不確定他是不是餓了

反正塞奶給他也就睡了....

但重點是何時醒來....

幸好我是全天在家帶小孩

被他用得常常睡不好 也只好白天補眠

目前我就是順其自然吧

每個寶寶都不同

等六個月給她吃副食品

這樣他就可以吃飽飽睡覺

不知道會不會比較不會吵鬧(幻想中...)

有沒有其他媽咪也有經驗

也提供給我們這些黑眼圈媽咪

話說 他有時哭得很大聲

我都覺得我要耳聾了

甚至聽到哭聲 感覺骨頭就會癱軟

是我太奇怪了嗎?

有給寶寶奶嘴嗎?

我家寶寶以前也是這樣,因為我不想給他奶嘴,

後來問了醫生,醫生說有給沒給都可以,給了奶嘴,整個好很多,

夜晚睡的間隔就漸漸拉長了!

(心裡想,早知道就給他奶嘴,媽咪我就輕鬆多了~)怎麼那麼難睡_3F_img_1

oops1122
oops1122 2014-04-21 08:39:57 #4F

不吃奶嘴,只要媽媽奶頭。

圍上兜兜,下一秒一定要喝到奶,不容等待。

只要有點睡意就開始哭鬧,到要睡前會爆哭才睡著。

才快5m已經八公斤

不要說睡眠不足、媽媽手,跟本是手和腰都快斷了

小靖
小靖 2014-04-21 15:49:28 #5F

我們家弟弟5個月又一星期了,,也是一樣的情形啊,,隻能說累啊。

我兒子現在七個月,

四個月之前夜裡一定要喝奶,喝完不一定馬上睡,

五個月時夜裡哭哭抱來身上親餵(奶量已不多),大概兩次就天亮了,

六個月後比較少一定要喝奶的大哭,十二點之前喝奶後,夜裡大多是閉著眼睛哭哭(作惡夢?)

本來寶寶睡嬰兒床,同房,但是夜裡要起來太多次而且來不及安撫,是個沒耐心的寶寶,所以我兩個月後選擇兒子和大人睡,(很多人覺得這樣很糟) ,一哭就趕緊獻上嘴嘴拍拍,現在這樣做多半不會完全醒來,真的很痛苦的哭,就趕緊抱起來安撫,有時給點溫開水,真的哭得抽搐停不住睡不著再餵奶,書上說的不夜奶自行入睡,現在都還不太可能,真的要看孩子的氣質,如果很難實現書上說的,我覺得先和大人睡或安撫他睡,他有足夠安全感,可能再長大一兩個月再看看吧!

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-04-22 01:20:07 #7F

我家寶貝也快五個月,之前也是要睡前都會恐怖的哭鬧ㄧ番……安撫好久才睡,出生至今沒吸過奶嘴,都是全親餵,好想給安撫奶嘴,但寶貝只認我的nipple,所以現在安撫他的方法就是白天讓他活動,或外出看看(讓他體力消耗些),睡前洗澡,燈光調暗,放熟悉的安眠曲,再搭配我的nipple側躺親餵……很快就入睡了……半夜偶爾再親餵1~2次而已,寶貝睡到8,9點才起床,所以我的熊貓眼有比較改善了^^

紫色女王
紫色女王 2014-04-22 13:01:52 #8F

3樓+1奶嘴很好用~

琳恩麻
琳恩麻 2014-04-22 13:13:21 #9F

我家的剛滿五個月,也是一樣難睡

抱著搖也沒用,已經快十公斤(可怕吧),抱他像在舉啞鈴

還好他願意吃奶嘴,偶而能吃著吃著睡著

但最近異位性皮膚炎很嚴重,晚上更難睡了

我也在期待那所謂"大一點就好了"的時候...

winniemommyprecious
winniemommyprecious 2014-04-22 14:51:22 #10F

我兒子前年剛出生的時候也是這樣(目前一歲七個月)

他也是白天狂睡,晚上就不睡,還一直哭...

我曾經抱著寶寶哄阿,搖呀,這樣一個晚上

直到凌晨五點

我兒子才終於肯好好的睡一下

搞得我和我老公沒辦法

只好去買餐搖椅給弟弟睡

狀況才好一些

(不過 當時我自己也忘記要試試看給弟弟奶嘴 )

後來我自己調整是 

我沒有刻意讓寶寶週遭的環境都沒有聲音 

反而維持正常的環境聲音 

我兒子睡的還比較好

再者,後來我在網路上找了寶寶搖籃曲 

就是那個..寶寶睡 快快睡...這首

但是它是只有音樂

沒有人聲唱歌的那種

這有很多版本 

所以你們可以自己下載之後 用程式轉成純音樂檔

然後在寶寶番番想睡覺的時候 放給寶寶聽 試試看...

我兒子 對他是有用的! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己