(抱怨文) 我變惡鄰居了!(>﹏

臭妞麻麻
臭妞麻麻 2014-04-19 03:14:09 版主 530

我們家有1y9m的MM,從MM出生到現在我全職帶她,去年5月開心搬到新北市某處新公寓大廈,一個月後樓下4樓也有住戶搬進來了!一對夫妻兩個女兒還有一位婆婆。

MM滿周歲時,我們請了親朋好友來家裡提孩子慶生,約莫晚間8點半,樓下住戶就上來按門鈴,告知我們太吵,腳步聲、唱生日快樂歌、說話聊天,我當時覺得很尷尬,也連忙道歉告訴樓下鄰居我們會降低音量,因為我們確實有錯,然後草草在晚上9點前結束慶生,這是第一次樓下鄰居向我們提出抗議。

後來,我經常在大廳遇到4樓婆婆,每次一見到我就是問:「昨天是不是你們在鑽牆壁(因為是新大樓所以很多戶都還在裝潢)?你們家有沒有穿地板拖鞋的習慣?你們是不是常常掉東西?孩子有沒有常跑跳?」,由於我們家早他們一個月就搬進來住,所以早已裝潢好,傢俱也已放妥,唯獨孩子跑跳這點我無法否認,後來婆婆經常唸我唸到我們主委與警衛大哥都要替我緩頰,我真的有認真檢討我們家是不是常常發出噪音!我跟先生都有穿地板鞋的習慣,我這麼大的人也不會在家裡用跑的,可是MM就不一樣了,當時她1歲正值學走路的階段,常常會跌倒,可是不至於用跑跳的,因為她也跑跳不起來,所以我只能平時多注意自己的生活習慣,所以對於4樓婆婆總是唸我,我也是笑笑的跟她說不好意思,我知道老人家比較敏感。

但是最近我也有點忍無可忍了,4樓住戶開始向管委會抱怨,警衛大哥也有告訴我,但是我都有把處境告訴他們,警衛大哥跟主委給我的回應是不要理會樓下住戶,因為他們家抱怨的事不止你們,甚至幾次在社區Line的群組上直接開罵我們,開頭就說:「樓上的我是在不想幹譙你們,你們是在拆厝嗎?」…等等之類的語氣,我也都是直接在群組向他們道歉,可是前提是…他們認為的噪音都是在非深夜時間的白天與傍晚,說真的,平時白天只有我跟MM在家,老公晚間6點到家,我們一家三口平時也鮮少有朋友親戚拜訪,妹妹現在走路也穩一點了,相對的活動力也增加了,我平常都有告誡MM不要跑跳,但是說真的這麼活潑好動的時期要她乖乖立定,其實很難,索性偶爾白天我都帶去外面玩,但是晚上在家我真的很難控制,我跟老公有盡力注意孩子是否發出噪音。

可是近幾次樓下住戶在社區Line的群組中對我的口氣態度這麼差,我也有點生氣,我知道…「感覺」這種東西是很主觀的,我並沒有要否認他們感受,可是我也不是要惡整他們呀!一直被鄰居抗議誰希望這樣?我在自找麻煩嗎?搬進新屋一年來每天戰戰兢兢,我已經被他們抗議到怕遇見他們,因為好丟臉,昨天他們建議我給孩子穿上拖鞋,再他們還沒說之前我早就試過了,1歲多的孩子穿拖鞋根本不好走路,因此還跌倒撞傷了,何況我不想讓孩子在家裡還要穿襪子鞋子的,看了很難受,然後又跟我說舖地墊要我這樣要我那樣,這次我真的火了,我再也不想理會了,直接退出社區Line的群組,我有點失控了不想再聽見那些抱怨的聲音,這一年來我有時也覺得壓力好大,三不五時一直被抗議,甚至我人在台中娘家,他們也抗議………難道我家有阿飄?我真的覺得好難受,快樂買新房終於有自己的窩,可是卻不能放鬆,我該如何是好!4樓鄰居也有一個幼稚園一個小學的女生,我想請問他們家的孩子都是安安靜靜不吵不鬧的長大嗎?

ZK媽
ZK媽 2014-04-19 06:47:51 #1F

下次遇見,或先去跟警衛說明,

請他們自行錄音、收集證據,送交警局驗分貝,看有無到達吵人的標準

我相信是沒有的!

我們社區的樓板也是屬於薄的,之前9樓的小孫子在活潑好動時期,7樓的我們都知道他的作息了!

沒辦法!房子都買了,也沒錢/沒時間換,只能一天過一天了!

Mudita
子睿麻麻 2014-04-19 07:05:16 #2F

我家之前也是這樣,索性就舖二公分厚的地墊。有比較好一點。你參考參考

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-04-19 09:27:24 #3F

哈哈, 媽咪我之前也遇到過這種鄰居, 一句話, 你越有禮貌越想改善只會讓情況會越糟, 因為根據我的經驗, 無論妳怎麼做都無法滿足對方, 於是我改變方式, 有一次狠狠的發了他們一頓脾氣後完全不理會他們, 看到也當空氣, line 直接封鎖, 孩子的活動照常, 反而他們不太敢再上來囉唆, 妳要記得住在他們樓上就是佔優勢的一方, :-) 因為妳帶著孩子, 不建議直接起衝突, 每次他們來抱怨就回答: 是是是..好好好然後快閃, 不要有多的對話, 當然他們一開始一定會盧更兇, 但是堅持住一段時間他們的目標會轉移, 妳無需為了他們改變孩子和你的生活方式 。如果有車子加裝全方位的錄影機(一有震動會直接開機錄影的, 家門口也可裝一個監視器(簡單的 接到電腦銀幕上 價格不會太貴), 加油了!!!

臭妞麻麻
臭妞麻麻 2014-04-19 10:13:28 #4F

ZK媽,謝謝你的建議,昨晚我也是這麼跟老公說的!現在不想回應他們,不想改變自己生活!

臭妞麻麻
臭妞麻麻 2014-04-19 10:14:59 #5F

子睿媽媽,我之前舖過地墊了,可是還是被抱怨(>﹏

臭妞麻麻
臭妞麻麻 2014-04-19 10:18:01 #6F

蠟筆小欣2,謝謝你,現在我知道怎麼做了!^_^

小老二的媽
小老二的媽 2014-04-19 10:23:21 #7F

最近我們也想買房. 也是擔心吵鬧的問題(怕吵到別人)

家裏有兩隻🐒 (3Y5m &1m6m)(抱怨文) 我變惡鄰居了!(>﹏_7F_img_1

臭妞麻麻
臭妞麻麻 2014-04-19 12:15:21 #8F

小老二的媽,一開始我也沒想過這個問題耶!沒有想到會演變成這樣,我一直都很Peace的人,以前還沒嫁時,樓上伯伯固定每天早上一起床就會大聲清痰早、開開關關五斗櫃、類似彈珠掉到地上、狗狗爪子磨地等聲音,我卻習以為常了,甚至已經成為生活的一部分,有點類似鬧鐘,哈哈哈,現在搬到新房,樓上依然,可是我能體諒,所以從來沒去抗議,而且我相信換做6樓的當4樓的鄰居,4樓一定會瘋掉……﹨(^o^)∕

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-04-19 12:40:31 #9F

我家樓上連續二天又拖又拉的搬動家具

結果住我家樓下的跟管理員抱怨我家吵還不夠,還寫張紙夾在我家大門抱怨我家吵

我很不爽的用力甩上我家大門

讓樓下搞清楚分辨清楚噪音來源,並不爽的告訴管理員我家沒在拖拉家具

之後樓上改裝工人使用大型機具,整棟樓層樓板都在震動

住我家樓下的才弄懂只要是住大樓都有樓層共震的問題,才不敢在惹我

IC
IC 2014-04-19 12:42:24 #10F

很多人不知道

有的時候聲音像來自頭頂住戶

但其實不一定是

我會知道是因為我一直住透天厝

有時聽起來真的很樓上有人在拉椅子

但我確認樓上沒人

去問過了才知道有時是樓上樓層但橫向的鄰居的聲音

所以有時真的不是正樓上住戶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己