NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-04-19 09:48:41 #31F

好可怕,但是又好愛看喔聊聊沒有人會相信的真實事件_31F_img_1

emma emma
emma emma 2014-04-19 10:12:40 #32F

我相信有外星人

也相信有神就會有阿飄

我第一次看到阿飄是國小的時候

頭上有角

------------------------------------------

之後看到的都是半透明 霧霧的

但是看不太到腳

總是背對著人

-------------------------------------------

注定漂泊
放下了 2014-04-19 10:18:25 #33F

我也看過鬼....一個民初時代打扮的婆婆....

也曾在剛租房子的地方.半夜有個阿伯在窗口直看我.

隔天才發現.屋主的客廳裡有靈桌.桌上照片就是那個阿伯..

題外話.鬼的定義是什麼?自家人往生後....也算是鬼嗎?

emma emma
emma emma 2014-04-19 10:30:21 #34F

我也常想這個問題ㄟ

記得有看過節目說

人往生後

有所謂的三魂七魄

那三魂好像就會寄在

墳/家裡的祖先牌/地域或天堂@@

至於要怎麼稱呼這些過往的人

也不知道@@

(原作者於 2014-04-19 10:31:31 重新編輯過)

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-04-19 10:51:36 #35F

不適者淘汰,以長頸鹿來說,以前的短頸鹿都絕種

了,因為吃不到葉子而死亡,那麼人猿為什麼要進化為人呢?進化為人的原

因如果有,那麼沒進化的為什麼能活下來,那幹什麼進化呢?)

+11111111111111111111111111111111111111111

感謝媽咪的回文

其實我也是一直有這樣的疑問,從第一次接觸到進化論時

我就直覺這個理論好像不太對,好在不是只有我有這種疑惑

其他媽咪都有看過鬼的經驗喔

有的還有靈魂出竅,哇!!!!

我從來沒有的經驗

但是聽朋友說過

自己沒經驗過的,無法判斷是真是假是錯覺還是什麼?

不過還是很愛聽

曉布丁的家
曉布丁的家 2014-04-19 10:56:02 #36F

通常都瞠祖先或先人吧

再我很小的十後有次在吃飯

聽到我以過世的阿祖喊我的名子

就喊一聲 但非常清晰 可能是自己人吧 我不覺得害怕耶

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-04-19 11:39:46 #37F

人家講的翁星是指往生西方極樂世界,但到底有沒有西方極樂世界,佛教小乘說沒有大乘是說有

如果以心力說共業說那應該是有,集合眾X力量~~,可是呢心沒收攝沒專注是沒辦法到的

非唸十句阿彌陀佛就能到達,要一心一意且是剎那間決定往生,過程聽說很痛苦

之前在龍山寺有看過一本臨終XXXX的書翻了一下,有講到陰中身(靈魂)脫離肉體

還有什麼藍光白光,很奇怪!佛教跟基督教講的就是那個光有相通

要往生印象沒錯的話是要決定藍光,上面講的是大乘說法

小乘講的是沒有靈魂但有神識,他是以識為代表性,可是都有輪迴說

那在台灣是以大乘的淨土宗為代表,大乘就有諸多菩薩和佛,小乘認的是釋迦牟尼佛

如果真要學習佛法是要大小乘一起學,小乘比較主張修行,而且越了解佛法的話,修行和信仰是二個不同議題,講一下修行名詞,八正道.四念處.....什麼經行.安那般那.初禪到四禪,這要有老師帶才知自己境界

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-04-19 12:33:45 #38F

所謂的中陰身

南懷瑾先生在 《禪海蠡測》中有敘述

"唯死者,神識至臨死一刹那間,其與軀體之關係,有如遺蛻者然。覺一切痛苦消失,輕快安樂無比。但如石火電光,刹那即逝,完全入於不知不覺死寂之境。忽爾如夢初覺,如醉方醒,有如夢中身之存在。一切見、聞、覺、知,皆歷歷如故。聞人之哭泣呼號,或自發回憶感覺,乃知吾身已死。雖亦如人之有聲音笑貌,但非生人所可感知,此即所謂中陰身,亦有稱為中有身者,即俗所謂人死為鬼之鬼身也。

如為通常之人,當臨終各種痛苦恐怖之現象發生時,意識完全慌亂,或賓士逃逸,即受他道之輪轉。如遇險峻之峭壁,或見各種顏色之境象,俯視莫窮其底,偶一不慎,即墜於中,即入三惡道之輪回中矣。墮白色峭壁者,生於天趣。紅色者,生於餓鬼趣。黑色者,生於地獄趣。或謂此之三色道,即由於貪、嗔、癡三業力之所感。又或現五種光明徑道,如平生修習有素者,此時現前,即知了別。如白色光徑,乃導入天道者。如煙霧光徑,乃導入地獄道者。黃色光徑,乃導入人道者。紅色光徑,乃導入餓鬼道者。綠色光徑,乃導入阿修羅(魔)道者。"

佛教又是如何看待"鬼"

http://www.youtube.com/watch?v=fQbbNOO2chs

didi
didi 2014-04-19 12:34:40 #39F

我跟我兒子曾經在台中軍功國小看到很奇異的景象,兩個很大的圓輪,停駐在天空,而且很近地面,大概只有離地面十公尺左右。沒有聲響,不是氣球,但是沒人覺得怪。只有我跟我兒子以為是UFO

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-04-19 12:38:09 #40F

我兒子小時候,大概3歲吧,有一次突然問我:「媽媽,?什麼我現在都沒有看到 阿彌陀佛?」,我才知道他看得到

原來他說阿媽念經時,或是我念經時,有三個 阿彌陀佛(應該是 阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩)來我們的桌上或牆上,有時候我們沒念經,祂們也會來看我們。那一陣子我偷懶都沒念經,所以祂們沒來?

我兒子是很不好帶的小孩,應該是跟看得到有關係吧~~從小常常給我半夜哭?

快滿4歲時,我實在受不了他半夜哭了(一夜8、9次),我念了「 南無 地藏王菩薩」,一星期中共念一萬次,雖然是忍不住一邊念會一邊打瞌睡(白天上班,晚上還要一直安撫愛哭的小孩),但念完後回向了之後,我兒子晚上就沒這樣哭了?

我外甥女聽得到,看不到,她聽到她沒出生的哥哥跟她說,我兒子是因為有另外兩個前世兄弟來找他玩(我某前世生的三胞胎),祂們功德不夠,不能投胎,就一直來找我兒子玩,等我念完回向完,他們就去投胎了?

後來我兒子就慢慢的看不到了(可能也大了),也記不得他曾經看到過,滿神奇的

我自己是在前老闆走了之後,和幾個同事有講到他時,全身發麻很強烈的感覺,所以我很相信有鬼神

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過