緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何改善”不會作答”的小1孩子

貶幅霞
天天兄弟 2014-04-19 17:03:22 #11F

上學期平常考也有類似的問題,不會作答,

老師也建議要多讀課外書

但是其實我兒子大班就能獨立閱讀橋梁書了

讀課外書對他來說是日常的活動而已

我跟老師討論過,認為是沒寫評量的習慣,不清楚答題技巧

上學期時間多,老師給了很多練習考卷

這次考前才教完,考卷只有兩三張做過...

於是乎...  >.<

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-04-19 17:15:39 #12F

應該說孩子天兵啦

我家兒子試卷上說對的打ㄅ圈錯的打叉   老兄他直接對的打勾

我都說你是評量寫太多喔    上週考完期考 生活說被老師罵考得亂七八糟  暈

週5帶回來5張期考卷   健康98  粽合100  生活98  數學100 國語100

暈那考98還挨罵.....看了題 暈 拖地時拖把不需要擰乾    小子打圈.....難怪被老師罵亂七八糟

專門錯那種低水平的題目..........這回換我直接跟他說你只要能3科100 主刻2張 健康粽合1張   300分來我讓你換玩具

見果得連考前一週學校的平時統一考   他也拿了4張100回來   加上這週期考的  算你狠

話說出口當然就是要說話算話    買給他最想要的扯鈴專頁用碳棍...450元週5拿到卷子時一出校門口對我笑的好得意   直接跟我說媽媽我要買碳棍...我回他說卷子發下來有3張100再說   老兄手腳快速書包抽出5張卷子   看到   嗯  媽媽沒帶錢出來   叫我快回家拿錢因棍子是跟學校教練買

所以可能來點獎勵.....應該會改善  我家沒上安親班  平時都是要他老師教到那評量寫到那  考前一張我是讓他把評量跟老師平時給寫得卷子拿出來看錯得題不會得再教他一下

貶幅霞
天天兄弟 2014-04-20 01:07:42 #13F

那我也應該來試試看,重賞之下必有勇夫嗎

看看下次能不能題目看久一點,不要那麼天兵.........

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-04-21 02:29:43 #14F

我知道在低年級的階段(就一&二年級),對普遍的孩子來說,考100分絕非難事!

因為這個時期是在建立孩子閱讀習慣&培養自信心。

如果能將傷害(指"不會作答")降到最低,我想分數高一點,是可以正面的增強孩子的自信心,

不會老是在考完後才看到,心裡又是一陣的哎呀呀~~~。

有媽媽們建議平日多作題目,我想這是對的方式,

也只能藉由多作,來發現多錯;多使用工具進而善用工具,我想就是這個道理吧。

也另一方面,我倒不覺得這是天兵,(sorry,我不覺得這樣的孩子是天兵)

只覺得這樣的孩子怎麼那麼的單純吶.....

大家一起加油吧,我奔去買自修買考卷了~(哈哈)

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-04-21 09:14:58 #15F

我覺得跟小孩解釋清楚. 不用說就知道這樣是讓改考卷方便,那就實話說, 這樣填代號老師比較方便改, 是體貼別人的方法. 多一個步驟而已, 解釋一下小孩就可以了解~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己