單親快兩年了我還是走不出!求解......我是男生

g120357
g120357 2014-04-18 10:49:01 版主 54

在網路上常聽些單親父母說夜深人靜會覺得空虛寂寞,我好像跟大家不同?怎麼說呢......

這些日子以來鬧鐘一響開始準備早餐→送小朋友上學→洗衣服(有時還要搶先到頂樓曬被單)→邊工作邊張羅一些家事(我有一個幸運的工作)→游個泳→到黃昏市場買菜→接小朋友放學→晚餐後散步(會講些故事或玩些知識成長遊戲)→陪他把作業確實完成→21:30~22:00小朋友入睡→再做些白天未完成的工作,兒子有異位性皮膚炎+輕微氣喘及慢性鼻竇炎,但這些日子也沒急診或住院過,不過我要很累就是了,而功課也排在很前面也很活潑,小朋友常突然說:爸爸我好愛你喔然後要我蹲下親親我的臉頰,即使在公園散步也一樣,這些就是當初我選擇單親所想要的結果......打到這裡連我自己看了也感覺好充實?但是只要小孩一上學,我就開始想著【為甚麼會變成這樣的人生,我希望他多些人來愛、我覺得很對不起他】,連在水裡游泳時也不間斷過......直到下午近五點到學校接小朋友時才獲救。

以前個性瀟灑甚至有點痞子個性的我完全不見了,還是一樣喜歡小孩甚至想再領養一個,給他一樣的愛與教育,但我沒資格也忙不過來......白天的日子讓我很無力,怎麼辦?

快樂日
快樂日 2014-04-18 11:02:52 #1F

您的愛對孩子來說,絕對不是別人比的過,

愛,有很多種,親人的愛,朋友的愛,毛孩子的愛等等等,

孩子讀書去了,他在學校會有

同學的愛陪他快樂,

老師的愛讓他成長,

警衛伯伯的愛守護平安,

別幫孩子想太多,生命會找到出口!

您的愛對他來說,無價!

繼續保持,愛他的好習慣,別庸人自擾!加油!

沒人倒心靈垃圾時,相信這裡會有很多爸比、媽咪願意請聽!

加油囉!

(原作者於 2014-04-18 11:06:17 重新編輯過)

若只是怕孩子沒玩伴~ 可以帶她多參與親子活動阿~  你跟孩子都可認識不同朋友

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-04-18 13:06:55 #3F

你是少朋友吧!!不一定是少個妻子

因為看你的時間,幾乎都是一個人居多,這樣的生活,長期下來本來就容易有空虛感跟孤獨感

如果你現在不解決,以後小孩長大後,那種感受會更大

可以的話,多去接觸人群,既然是在家上班(我猜的啦),利用空閒的時間去參加一些團體課程,認識跟多的人,就不會有這樣的感覺了

yudaddy
yudaddy 2014-04-18 15:44:40 #4F

找點事情做吧,孩子是你生命中很重要的過客,但不是全部...

你想想過幾年,孩子大了,有想法了,不在需要你把屎把尿的時候..

你怎饃辦????

所以這跟孩子一點關係都沒有...孩子小,你也是要過自己生活,孩子大,你還是要過自己的日子

好好想一想吧....太閒..就找事做呀......

你是白天太閒,要不是麥當勞打個工,體驗一下人生百態...

不然去當義務的志工......再不然去兼差開計程車

我之前就遇過一位計程車司機,他退休了..開計程車是為了跟客人聊天,順便開車當兜風..

賺到的錢,只是油錢而已...看他輕鬆如意.......

g120357
g120357 2014-04-18 16:31:16 #5F

看了快樂日的回應我有比較寬心點,但還不夠強烈?若常常看妳的解說並朝那方面努力應該有幫助......妳的話很正確,但我沒把握因此走的出.哈

另我一直考慮重回職場,雖然收入會少一點,但同事尤其是客戶會解決我的困難,可是遇到寒、暑假怎麼辦?致於社團我有一直留意時間及興趣可以搭配上的社團,目前找不到適合的,我希望小朋友回家前我準備的很妥當,讓他回來後能維持跟以前一樣的質(只有少個她)......其實我已經想了兩年想要突破困境,真的很困難才來這裡求解,我也知道這是媽媽園地,但還是看看是否有類似的單爸成功走出能點點我,謝謝妳們

Amey
Amey 2014-04-18 19:08:15 #6F

單親生活 本來就有很多的無奈   我跟你一樣   但你比我壓力少一些   我有兩個寶貝 單親快兩年了我還是走不出!求解......我是男生_6F_img_1

一個寶貝還好帶   如果身邊想再多帶一個寶貝    壓力 會更大 單親快兩年了我還是走不出!求解......我是男生_6F_img_2

我們的工作很相近喔   應該都是自由業吧   這樣方便張羅孩子    可以多上來   互相分享喔

女人要愛自己
女人要愛自己 2014-04-18 19:52:17 #7F

再找個女朋友一起帶會不會生活就填滿了?如果能和兒子形成幸福家庭不是很好嗎?但要好好挑就是了

金龜子
金龜子 2014-04-22 22:06:10 #8F

單親爸你好阿 

我也是單親爸...我也覺得你少了一個可以分享的人

如果你有空檔可以約一下鬥牛 運動 讓身體釋放壓力

會對你好一些  

若也是單親媽咪爸比朋友們 也歡迎一起約運動 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己