緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小布布的窩
小布布的窩 2014-04-17 18:44:12 #21F

TO 夏小森

可以請問一下感統課程跟職能課有甚麼樣的差別??

我住桃園

目前在壢新和診所上課

在壢新有做發展評估

桃園資源少好多

英格蘭
英格蘭 2014-04-17 18:44:21 #22F

去大醫院由醫師評估該做哪些檢查吧

如果是我,我會把該做的檢查都做一做

為了心安,而且早發現也可早治療

畢竟兩歳多還不會走,真的不是正常現象

安媽咪 2
安媽咪 2 2014-04-17 19:37:44 #23F

嗨,我是羅東吳醫師。小布布媽咪,請問妳帶寶寶去做"早療評估"了嗎? 若還沒做的話,請趕快到醫院的兒科門診請兒科醫師將寶寶排入"早療評估"的檢查,或是妳比較常到醫院的復健科,那就請復健科醫師幫寶寶排早療評估。早療評估主要是聯合小兒神經科醫師,復健科醫師,心智科醫師三個門診,視情況再會診耳鼻喉科或眼科醫師。早療評估看各醫院的排程,有時須排一個多月才排的到,但照目前你描述寶寶的發育 (動作和語言),是需要做完整的評估才好。

MRI或腦波可能是必須要做的,因為需要排除是否是腦神經發育的問題。有時還需要檢查看是否是代謝性疾病。當然,不是做了檢查就一定能找的到原因,但若是可診斷的原因卻因延遲檢查,而耽誤到治療時間,那對寶寶更不好。

ivy1221
ivy1221 2014-04-17 21:10:04 #24F

版媽妳好:

我們也是有在復健,也有作過腦波跟MRI了,但目前醫生說看起來沒特別異常,除了安全範圍內的積水跟一個小水囊,但都不是影響他遲緩的原因,只要我們按時追蹤即可,也看過其他醫生,有的醫生也只是說他是"偶發性"的而已,我只想跟版媽說,帶小孩復健這條路真的很辛苦,大人小孩都是,但請還是要保持正面樂觀的心,不然小孩是會感受到的,他們也是正常人,只是粗動作慢了些,媽媽自己要先過心裡的關,我的小孩也快2歲了,現在1歲七個月,才剛離地爬,離走路不知還有多遠,但也只能積極的面對,所以我希望妳也是喔,再來可以勤跑早療這塊跟自己在家勤幫他復健,診所也有很多復健的,可以試看看!還有復健真的不是像感冒一樣吃藥就會好,這點我們必須要有認知,不管做了哪些檢查,都還是要復健的!如果再做檢查也可以使妳安心,那就做吧,這兩樣檢查都不會太痛苦的,媽媽我們一起加油喔!

對了!版媽可以多想些有的沒的遊戲來幫助小孩多走,我就是想些有的沒的來幫助我兒子離地爬的,不要一直想說是再幫他復健,因為當效果不如預期特別好時大人小孩壓力都會很大,而且這件事也急不來阿,而且我也發現很多很棒的小孩媽媽都是這樣唷,會想些有的沒的給小孩玩,只要確認小孩是安全的,都會讓小孩多嚐試,漸漸的小孩也變很厲害了!

(原作者於 2014-04-17 21:26:17 重新編輯過)

舞伶541
舞伶541 2014-04-17 22:10:02 #25F

發展真的慢很多ㄟ

現在已經有在作復健了

那就先問問復健師的意見

看看他們能不能給你比較好的建議

早療真的很重要

不要輕忽喔

停權
姿茵 (帳號停權) 2014-04-18 13:45:45 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

檢查是為了找到問題,針對問題進行治療~

就像如果我們大人肚子痛,卻吃頭痛的藥,那是無效的~

孩子有黃金治療期,加油!!兩歲四個月還不會走路?_27F_img_1

至於那個叫版媽孩子改名的,別延誤別人孩子的一生了

(原作者於 2014-04-18 14:43:14 重新編輯過)

豐全姓名學
豐全 2014-04-18 22:17:10 #28F

姿茵妳好:

妳怎麼這麼肯定說跟名字沒有關係?

我朋友的孩子就是因為名字的關係!

另取過適合他的名字~嘿~說也奇怪.弟弟竟然會走了!

這位弟弟也是2012年出生的~

當然在此PO文.並不是一定要妳們相信我!

(原作者於 2014-04-18 22:18:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招