桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

兩歲多還不會走路(放手可以走一兩步 最多四五步,就會跪下來)

需不需要去腦神經內科照腦波或是MRI

一歲時就開始復健,一歲兩個月會坐再來很快就會爬了

所以一直沒去照MRI和腦波

平常也沒有癲癇症狀

就是很慢 還不走路不肯開口說話

但是認知好像不會太差

昨天老師說要教他"我要"的手勢

他昨天晚上就學會了 也會用了

感覺不會太笨

我聽很多媽咪說照了也不一定可以檢查出甚麼 大腦太複雜了

我是該持續復健就好了(感覺走路這一關卡一年太久了 有持續在進步但很慢)

還是該做什摩樣的檢查比較好

感謝!!

(原作者於 2014-04-17 09:30:34 重新編輯過)

於2014-04-17 18:39:14 補充發言

有持續在醫院做職能物理的復健課程

在長庚評估過一次,就開始物理職能課程 

到現在還是卡在放手走路

語言也還沒出來

做詳細的檢查能夠檢查出甚麼呢??

如果沒有癲癇,大腦並無法醫治不是嘛?

所以我想請問有經驗的爸媽

有必要這麼折騰去做一連串檢查,然後聽醫師說沒辦法醫治,還不是只能繼續做復健治療...

現在也積極在排語言課程  (職能也包含感統)

我不知道我還該做甚麼呢?

3秒
3秒 2014-04-17 09:29:31 #1F

有看小兒科嗎? 醫生有說什麼嗎?

乖寶~Ma
乖寶~Ma 2014-04-17 09:30:39 #2F

可以去掛小兒腦神經內科,做MRI需要醫生先診斷過有必要醫生才會讓他做,可以跟醫生討論看看做個詳細的檢查

(原作者於 2014-04-17 09:33:15 重新編輯過)

乖寶~Ma
乖寶~Ma 2014-04-17 09:30:40 #3F

可以去掛小兒腦神經內科

adsnew
小布布的窩
小布布的窩 2014-04-17 09:34:40 #4F

小兒科一開始就讓我轉腦神經內科 排MRI

因為復健有進步就沒有照MRI

醫師也說不一定可以檢查得出來

但沒排腦波

我有猜他進步這麼慢 會不會是有癲癇 只是我沒看到或看不出來

復健科醫師就說復健就好了

豐全姓名學
豐全 2014-04-17 09:42:34 #5F

可能是名字出問題了~

如果不嫌棄的話.請到留言版留言~

我的一位朋友於2012年生了一位男孩.

去年來跟我閒談說他的孩子還不會走路~

寶貝萱的家
笑話王 2014-04-17 09:47:15 #6F

去掛小兒腦神經內科

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-04-17 10:31:42 #7F

兩歲四個月還不會走路?_7F_img_1兩歲四個月還不會走路?_7F_img_2兩歲四個月還不會走路?_7F_img_3兩歲四個月還不會走路?_7F_img_4兩歲四個月還不會走路?_7F_img_5兩歲四個月還不會走路?_7F_img_6

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-17 11:16:56 #8F

我認識二個奇人

都是3歲多才學會走路的.....

6歲還會流口水 到四歲不說話

帶去醫院醫生評估都正常 聽得懂人話 ....

他們這二個男孩目前都20多歲了 不但是知明大學研究生

都是正常的男性

謙言兼
謙言兼 2014-04-17 11:59:48 #9F

五樓的,你因該要去檢查一下吧,跟名字有關系勒,那大家取馬英九不都是總統了,什麼年代了,還在迷信這種東西

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-17 12:22:33 #10F

妳應該帶去教學醫院找小兒科請他幫妳轉介 這有關復健科....

可以去北榮 因為榮總的資訊比較完整 

醫護人員態度也很和善

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走