緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一歲半了瘦小….只吃副食品營養夠嗎

vione
vione 2014-04-23 13:03:09 #11F

如果正餐都吃得夠

根本不需要再喝配方奶

喝一般的鮮奶豆漿就好了

我家小的快3歲,5個多月就不喝奶了(他自己完全不喝的不是我逼他的)

之後全都吃副食品

1歲後完全吃正餐,早餐會喝點鮮奶或豆漿

壯得跟什麼一樣,不是胖是壯哦

很有力氣,各項發展都提前很多,很會說話......

身高跟體重都在85%,不過我跟他爸本來就高

在我看來他不喝配方奶根本沒差

家裡有什麼喝什麼,煮什麼吃什麼

童兒mom
童兒mom 2014-04-23 18:02:20 #12F

我們家BB也都是喝寶兒+1

它的味道比較香

BB它們都很喜歡喝

整個生長曲線都維持在80%左右

副食品還是要吃喔

巧媽咪LOL
巧媽咪LOL 2014-04-25 14:22:22 #13F

我家是還持續喝呢~目前是喝幼兒恩美力

該補的還是要補,我跟爸爸都不希望錯過黃金成長期^^

所以該補的營養不能斷阿

Erin璇
Erin璇 2014-04-25 16:28:46 #14F

家裡有什麼喝什麼,煮什麼吃什麼  +1

1歲以上是以正餐為主了,配方奶除非小孩自己要喝,不然她不喝我也不勉強

不過我女兒是重奶重粥,讓我煮了超久的粥....

直到她給我媽帶,不曉得是不是時間到了,還是老人家餵小孩有一套

她比較願意吃飯吃麵,尤其用南瓜或地瓜燉飯她超愛,還有雞湯麵,滴雞精拌麵線,總之她很快就跟著大人吃了,就不用再額外準備副食品,家裡煮什麼她跟著吃什麼,我也輕鬆很多

我姐小孩是1歲多就不肯喝奶,還好他正餐吃得不錯,我姐改讓他喝鮮奶.豆漿

小孩願意喝,這樣就好了

(原作者於 2014-04-25 16:31:02 重新編輯過)

GMMMM
GMMMM 2014-04-28 11:17:21 #15F

謝謝各位麻麻的建議,我決定還是繼續讓DD喝配方奶了,很怕他營養會不夠,

之後會考慮讓DD改喝寶兒看看的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力