抽公幼有沒有機率高一些的方法?

judy
judy 2014-04-07 17:02:02 版主 48

目前我的小孩念私幼,下學期是大班的年齡

從小班開始已換了2位老師,換了學校更誇張換3位

現在幼兒園到底發生了什麼問題?!目前的老師雖沒再換,但溝通實在~唉!

以往覺得不錯的老師考上公幼,所以想讓小孩轉念公幼

請問有沒有方法可以讓小孩抽中公幼?

又不具特殊生的資格,實在很焦慮

多報名幾間

梅仔媽
梅仔媽 2014-04-07 18:19:56 #2F

抽公幼只能報一家喔!!!

這個真的只能靠運氣

不過妳的小孩已經大班了

最先抽的都是先從大班開始抽

夏小森
夏小森 2014-04-07 20:09:33 #3F

公幼是大班先收,缺額才收中班...........

不要錯過登記抽籤的時間

meify
meify 2014-04-07 21:45:18 #4F

抽公幼只能報一家喔!!!

通常先收大班~還有名額才是中班的~

只要不是明星學校應該都報得到吧

上班比較好
上班比較好 2014-04-07 23:04:52 #5F

看看你們家附近有沒有多間學校.當初我去其中一個就是額滿後來去另外一間就是候補5號

過了幾天老師打電話來問我要不要去公幼,因為前面有人抽中但是不要去(我好奇他們幹嘛要報名),所以我家的後來就有上喔

不過公幼就是要有人接下課拉~~

judy
judy 2014-04-07 23:48:01 #6F

謝謝大家的分享!!

基本上公幼有二種

一種以前叫公托,它不是混齡收,班上都是同齡的孩子(ex.大班一班,中班一班,小班一班) <--我大女兒就是念這種的

一種就是國中小附設的幼兒園,它是混齡收,基本上是先收大班生,再來收中班生,最後才收小班生,所以一個班上很容易出現二種年紀的孩子(ex.大中混 or 中小混) <--我小女兒現在是念這種的

不過公幼會希望小孩子獨立性高,因為一班只有大約二個老師,所以沒辦法像私幼那樣"服務"的那麼周到

這點版媽也要先有認知喔(ex.裝藥去學校吃的時候,不管是藥水或是藥粉只帶一次的份量,老師沒辦法幫忙用量杯)~~免的到時候妳也會適應不良^^ 祝妳好運

筠&綸的媽咪
筠&綸的媽咪 2014-04-08 20:34:07 #8F

找里長

zzzchen
zzzchen 2014-04-08 23:48:13 #9F

哪一個縣市?

新北市的優先入園條件中,有三胎以上的家庭,只要滿4歲就可以優先入園

(不限是老三.老大老二也可以)

但是只能報一間園所(用身分證上網登錄,電腦抽籤,無法重複報名)

如果報A園所候補很多號,剛好B園所有空缺,必須先取消A園所的候補資格,才可以去B園所報到

另外,大班生抽公幼也會比較有機會

因為很多擔心小孩小學課業的公幼家長會不升公立大班,轉讀私立大班

(公立幼兒園不能教ABC.ㄅㄆㄇ)

還有,版媽可以先去各園所問問

有些園所因為地處偏遠或是設備較為老舊,家長比較不願意去報名抽籤

常常會有缺額,那也比較有機會

(原作者於 2014-04-08 23:49:12 重新編輯過)

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-04-09 07:37:21 #10F

找里長

----------------

+1

也就是所謂的"關說"...

不過最好不要啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走