緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
smallfishyy
smallfishyy 2014-09-05 20:13:57 #11F

這篇已經過了半年,不知"大頭大頭老爹"和"ANNY"的孩子在東山讀的如何了,我女兒現在是在七誠,歡迎大家一起交流心得。

mimi 2
mimi 2 2015-05-29 11:22:07 #12F

請問上面有經驗的爸比媽咪們, 聽說考私校一定得要超前學習嗎? 例如若只是乖乖的把小學的課程念玩是考不上的,實際上是正確的嗎? 考私中要如何做準備呢? 有沒有爸比媽咪可以提供給我一點建議呢??

另外我家女兒是國小是念公立的,國中想讓她念 薇閣 / 時雨 / 衛理 / 復興 / 靜心 / 達人,不知道哪一間比較推薦呢??

Ps: 我家女兒的外語能力不錯,其餘的部分就是按照學校的進度再走耶…

LTT
LTT 2015-05-30 14:35:28 #13F

私中的考題...應該多少都有超前喔!!

我女兒六年級上學期我開始讓他去補數學...

針對一些比較艱難的問題(國一二程度的)

如果只有學校小六的數學程度...應該會有點沒辦法應付私中的考題!

其它就是自己買自修在家念...

國語其實就是自己念吧!!!也是不少國小沒碰過的題目...

但就是有念有分啦...

我們考的有加考作文...所以作文也很重要!!

愉樂媽
愉樂媽 2015-05-30 16:17:38 #14F

我們家考了 薇閣 / 時雨 / 衛理

都有上,只有英文有補習,讀公立國小沒安親

衛理比公布的pr97多20多分

時雨如果入學有最高獎學金3萬元

另外有一家私中考了前十名

結論就是不一定要補習,平時的功課要自己做,

確實融會貫通,可以買其他版本多練習.

_

mimi 2
mimi 2 2015-05-31 16:47:57 #15F

謝謝LTT媽咪&愉樂媽兩位的回覆

我有分別私訊給您們,拜託您們幫忙回覆好嗎?

感謝~~~

LiuRiano
LiuRiano 2015-06-06 16:37:17 #16F

請問各位可以推薦補習班嗎

大頭大頭老爹
大頭大頭老爹 2015-06-09 15:24:39 #17F

小孩讀得蠻開心的!!課業壓力當然會有,不過適應後就會好很多!!小孩是數理資優班,覺得她那班程度還蠻齊的,上次段考全班歷史班平均九十幾,覺得蠻驚人!!國文科,小孩後來自己有抓到老師考試的方式,後來段考都九十幾!數學科的話,小孩一向都是八九十,平常都是要算到該章精熟的題目,才能應付他們學校,數學段考上次學校老師出得算客氣!但有時他們的週考真是超難!!

平凡幸福媽媽
平凡幸福媽媽 2016-06-02 10:34:25 #18F

可以請問孩子在那補私中班

平凡幸福媽媽
平凡幸福媽媽 2016-06-02 10:38:58 #19F

媽咪:可以請問孩子在那補數學

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過