緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為母則強!終於敢開高速公路了……哈哈(糗經驗自爆)

冠冠媽
冠冠媽 2014-03-31 19:52:50 版主 714

之前在外縣市(桃園)工作都是火車通勤

偶爾真的來不及或是當天有要去見客戶才會開車

不過我對收費站真的有莫名的恐懼

收費站的洞這麼小一咪咪

要從90~100公里的速度減速擠到那裡面去還要一直換車道

真的很考驗不常開車的菜鳥駕駛捏

不知道有沒有媽咪跟我一樣有這種恐懼的?

而且好笑的是我就是每次都會一直忘記先拿回數票(暈)

都快要到了才開始一手亂翻包包挖票或零錢

一邊要注意換車道,一邊又要拿東西

常常拿零錢到回數票那一道去,真的糗到想把頭塞到後車廂…都不敢直視收費員

我以前真的是馬路三寶超危險又好丟臉喔 >///<

不過我發現當了媽媽後真的勇敢很多

老公是職業軍人不在身邊

所以現在下班都要我去接mm下課所以就一定要開車

一開始還是會有點害怕,不過一想到mm的臉堅強感就由然而生

開習慣了,切換車道、判斷路線都很果斷(驕傲)

加上現在有eTag開車安全很多,不會有收費站恐懼症了哈哈

而且可以信用卡自動扣款也救了我這天兵媽媽

就我自己來說還蠻喜歡換成eTag的,媒體前陣子報成這樣真的很誇張

至少它讓我婆婆最近對我這獨立堅強的媳婦都很稱讚哈哈

(我還想過在eTag旁邊貼嘟教授的臉應該會更勇敢XDD)

為母則強真的很有道理~

希望我還可以克服更多我原本害怕的事

也跟各位新手媽咪共勉一下摟

為母則強!終於敢開高速公路了……哈哈(糗經驗自爆)_img_1

好棒喔,真利害

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-03-31 20:08:35 #2F

恭喜版媽克服心理障礙哦 其實高速公路比路段還好開

開路段還要擔心前後面或左右 有沒有不長眼的跑過來= ="

不˙過開熟了的話 就會越來越順囉 現在這年代 女生會開車 真的會方便很多

幫版媽拍拍手^__^

我小孩大了...

小摩托車要載也有點吃力

偶爾玩太晚回程還得怕她們打瞌睡

加上小孩很羨慕別人的媽媽會開車...

我應好好向你們這些會開車的媽媽學習^^"

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-03-31 21:12:49 #4F

加油!真是太棒了

大綺小瑜媽咪愛
我家綺寶 2014-03-31 23:53:25 #5F

給你拍拍手,我也要向你學習。

妞妞虎
妞妞虎 2014-04-02 16:25:30 #6F

版媽好強

我不敢開車啦為母則強!終於敢開高速公路了……哈哈(糗經驗自爆)_6F_img_1為母則強!終於敢開高速公路了……哈哈(糗經驗自爆)_6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過