寶寶為什麼左眼會一直流“目油”呢?

小噗仔媽
小噗仔的媽 2014-03-31 19:07:52 版主 2948

如體…

我家弟弟現在一個多月了,最近發現他的左眼都會有眼屎、偶爾也會流眼淚、可是右眼不會耶!是不是該帶去看醫生呢?需要看哪一科?

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2014-03-31 21:59:33 #1F

我家老二現在也是這樣,上星期去打針時有請教過醫生

醫生是叫我們可以找眼科...但找眼科前可以先把寶寶按一下眼頭(忘了那裡叫什麼了)..

有時是淚線塞住了..

版媽可以試試如果沒有用就要就醫了..

我家寶寶按摩後比較好了...

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2014-03-31 23:07:20 #2F

嗯嗯~我家也是!

前幾天帶去醫院看,醫生有開藥,但有含類固醇,所以還是多按摩吧!

雨天的魚
雨天的魚 2014-03-31 23:19:20 #3F

新生兒淚道阻塞,我家這隻差不多出生兩個禮拜發現右眼眼屎比較多,都在內眥。

看了醫生後說是淚道阻塞,只要按摩就可改善:(還不用到擦藥)

寶寶的內眥上方──淚囊出口處,用小指輕輕順時針畫圓即可。

我那時一天最多按摩三次,至少每天一次,大概兩個禮拜就好了。

如果寶寶的眼睛有其他異狀,要趕快帶去看醫生喔!

瘦子一家
瘦子一家 2014-04-01 03:23:28 #4F

眼用藥膏紅黴素很有效

一天約3次

很快就好

不然就是若餵母奶

直接對準寶寶的眼睛噴射母乳

一樣一天3次

有消毒鎮靜效果

兩天內會好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走