急~~中和日光幼稚園?中和實踐幼稚園?

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-10 15:21:21 #11F

謝謝咪咪降水水!^^

我家的是兒子啦!呵呵.........

謝謝妳的好意唷!

主任有提過我4/12報名會送書包等....^^

所以謝謝妳唷!

這學校教的好最重要!

不過最近壓力大!

因為我公婆一直逼我讓孩子念公立!

好像我很會花錢又不上班...............

我兒子還因為我公婆的態度怕自己沒有學校念耶!

雖然我公婆很疼子女!但很多想法都想掌控!

所以搞得我先生和我大姑跟自己的父母很不親近!

我是覺得尊重長輩想法是沒錯!

但孩子的教育也很重要呀!

其實女兒念私立卻讓兒子念公立我真覺得不公平!

況且我們付錢給孩子學習也有錯嗎?!

想到孩子要去唸書我公婆卻認為我閒在家裡我就真的覺得不明理!

我還有女兒要照顧!

因自己所學我還真希望能教到孩子們國小畢業呢!

兒子上學我也想在家自修呀!!!!!!!!!!

抱歉我突然抱怨了起來!^^//

其實我知道比上不足比下有餘!

只是公婆總是要求高看結果要好!卻很多事情給孩子壓力!

真讓孩子想逃的那種...............

抱歉讓妳聽這些!

還有謝謝妳!^^

Song Ma
Song Ma 2014-04-23 16:00:54 #12F

抱歉,第一次留言,若感唐突請見諒!

我家小孩也唸日光,聽說有老師會用塑膠尺打小朋友的手心。不知咪咪降是否曾聽聞?

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-24 17:39:34 #13F

不是吧!????><

樓上媽咪妳有反應嗎?^^//

月費不算便宜耶!孩子是去學習不是挨打的!.....

我已經報名了!

希望孩子碰到好老師!

咪咪降
咪咪降 2014-04-28 13:00:21 #14F

樓上的媽媽!

老師必較嚴格我知道

但是你說老師會打小孩!!

是還不致於

因為除了我自己的小孩

我們家族就5個小朋友

在日光唸書

所以也沒聽說過

如果有遇到這種情況

可以到學校了解一下

大兒子今年要畢業

至今已邁向第5年

畢業之後我也是讓他繼續在日光的安親班

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-28 15:14:50 #15F

謝謝咪咪降水水!聽妳分享安心多了!感恩!^^

萱菘寶
萱菘寶 2014-05-08 11:17:27 #16F

昨天晚上公婆跑來家裡!

已經約兩個多星期不曾有接觸!

發生很多事情!所以我無法像以前對他們百依百順我要做自己!

我也想要有自己的想法!

請將心比心!...............

我大姑的孩子就可以念私立!

我家的就要念公立!?

沒有付出或多一點學習機會要我孩子北一女建中甚至政大!?

我真的覺得好超過!!!><

昨天長輩來時先生有事情出去還沒回到家!

門才打開都還沒進來就急著說我家附近有間幼兒園不用註冊費的!

我馬上說沒注冊費我還怕咧!

我不是要說這間園所有問題什麼的!

而是我本身就是幼教界的...

我不想去批評一些招生手段!

但做父母的能省誰不想省!?

而是省也要省的心安!花也要花的值得吧!.....

公公這次沒敢擺臭臉給我看!

可能是看我這個乖媳婦變很大吧!

乖媳婦不是我說的!是親戚鄰居說的!

總不能活的沒自我吧!

但他們嗜錢如命讓我和先生壓力很大!

一個月如果月收沒有20萬以上就是不會賺錢!!!

價值觀真的是..............

昨天來時拿了兩家知名以美語為主的幼兒園招生簡章!

一直說我找的日光非常貴又遠!

拜託好嗎?我住新和國小這!搭公車我都覺得很近耶!

但日後為了方便還是讓孩子坐娃娃車!

而且那兩間都和我反方向在安坑國小附近!

我覺得路程都差不多呀!

兩間零零總總註冊加第一次月費~一間就將近五萬/另一間將近35000(和日光差不多呀)

我不解的是我婆婆卻說這兩間比我找的便宜!

他真的只看簡章一開始的價格!其他費用他們似乎以為不用繳耶!><

真是莫名其妙!

我堅持說不要!

以前我對老人家說不都有罪惡感!

現在真的要做自己!

一件事情不順他們意思我就得背負不孝了!

連夫家親戚都看了搖頭!

我公婆並不缺錢房子也好幾間!其他更不用說了!

勤儉是美德!一毛不拔就讓人吐血!

更何況我孩子學費又不是他們出錢!

我昨天對我婆婆說:媽!我沒有要你們幫忙也不覺得長輩有義務幫忙!是不是可以請你們尊重我!!!

我婆婆自己也說不用註冊費那間只有幾個孩子!

但他們哪管孩子學多少!只在乎錢!!!

我會很氣就是我大姑欠好幾百萬卡債我公婆還幫忙買別墅!

一個月還拿五萬塊給她女兒吃香喝辣的!外孫女私幼費用也他們出...........

這會不會差太大了!

我在這抱怨我很抱歉!我也知道要知足!做人靠自己最實在!

無奈家中兩老滿腦子眼中只有錢!

連我女兒都感到我公婆很多事情是非顛倒....

為了孩子我只能堅持想法!勇敢做自己!

我不想永遠鼻子被牽著走!

我婆婆控制慾超強!後來是我先生要和他們斷絕親子關係他們才收斂的!

希望一切都很好!我不是不孝!只是真覺得很無理!

他們竟然為了我兒子要念日光給我臭臉看!!!><

老公說別理他們啦!做我們該做的就好!

但又見老人家可能又去澎湖玩了吧!

買了一大堆名產來的!

還是感恩他們!

只求他們懂得尊重孩子!

我大姑根本不回家的!免強過年回來一次!

先生則是因為我說要孝順才往來慢慢改變的!

有時候我氣自己如果一開始結婚就不理老人家不往來的話!

或許他們也不會連我們吃的用的住的大小事都要管!

堅持做自己應該沒有錯吧!!!!!!!!我不想愚孝!

大家聽我抱怨了!真對不起!^^//

(原作者於 2014-05-08 11:24:22 重新編輯過)

圳媽咪
圳媽咪 2014-05-09 10:42:43 #17F

我兒子昨天才剛試讀完,今天正式在日光幼兒園上幼幼班~他是綿羊班的,不過其實當初也是因為硬體選上日光幼兒園,但是因為是新手媽媽,所以很多不懂,希望小孩有在那唸書的媽媽,可以給我一些意見分享。。還有我想知道一下,日光是不是家長不能多留一會觀察小孩上課情形

小儀
小儀 2014-05-16 10:34:27 #18F

版媽:

你說你大姑的女兒唸私幼,而你的兒子就要唸公幼,

是否你大姑的夫妻都有在上班賺錢,或者你大姑的先生賺的比較多,經濟上很ok,

而你家的經濟來源可能只有你先生,壓力比較大,

所以你婆婆不希望他兒子(你先生)經濟壓力那麼大,才會說要你兒子唸公立的.

我的案例跟你相反,我先生很堅持讓小孩唸私立,我婆婆一直認為為何要唸私立的,

唸公立的就可,到現在我兒子唸私小。我週遭的長輩.朋友都說我給小孩壓力太大,

但坦白說,唸公小放學後去安親班,在上英文或其他才藝課,這樣就沒壓力嗎?

你就不高興上來抱抱怨,心情就會好多了

萱菘寶
萱菘寶 2014-05-16 11:35:46 #19F

謝謝樓上媽媽的善解!

我大姑生她老大1年多就沒上班了!

我大姑老大還比我女兒大一歲!

我是懷老二加上買房子才辭去工作的!(那時我老公在外地工作!我們是假日夫妻...現在搬回新店)

桃園房子現在是租給房客!

我老公以錢賺錢每個月都拿錢給他媽媽!我大姑不曾拿過錢!

老公實實在在沒欠信用卡錢!我大姑欠好幾間銀行錢卻仍刷卡吃香喝辣的....

欠銀行錢卻留我公公名字和電話!當時銀行是打來向公公要錢的!

為何我很清楚!?因為當時電話是我接的!連我婆婆都嚇一大跳!

我大姑老公從沒喊過我婆婆一聲媽!我婆婆很氣!但他愛幫又愛抱怨....

我只是覺得很多事情是非不分!

老是說我們不聽話財產不留給我們!?...我和老公從美有想要!

我大姑是在多錢拿都不會不好意思的!><

夫家親戚長輩都說我公婆是非顛倒!乖的不疼!疼搞一堆做錯事的!

我大姑準備要去日本也不讓我婆婆跟!我婆婆很難過!又不是一天兩天的了!我大姑很討厭自己媽媽的!每次都只是利用老人家!有所求才會打電話!我婆婆總是對我抱怨!聽了快8年我能說什麼!!!?

我娘家很心疼我老公!我娘家爸媽姐弟妹都很正面!真的感恩!

做人尊重長輩沒有錯!但實在不明事理我就在也無法忍受了!我從沒對公婆大小聲!

而我大姑總是兄我婆婆揍呀打的掛在嘴上說!女兒比媽還大...真是無言!

做自己好了!!!我曾經一度被逼到自覺得要看心理醫生!><

因為那時總是被困在要當孝媳的角色中!

孩子的成長只有一次!不是念公立或私立!

而是真心的陪伴!!!

我老公3歲就被逼做生意!(我公婆除了正職還去跑工地秀!...我們小時候那時聽我老公說一個月都會多個100多萬...很恐怖耶!!!)

公婆辛苦是沒有錯!

但賺的錢捨不得自己用!常拿來孝順她女兒我也無話可說!

難不成我有用他們的錢嗎!!!???

所以我不知道我為何事事都要順從他們!

謝謝又聽我發牢騷!^^//

小儀
小儀 2014-05-16 15:23:54 #20F

版媽:

越乖的小孩是沒糖吃,越不聽會的小孩越有糖吃,

你現在有孕在身,別氣,保重身體,如因為你生氣而影響到小朋友就不好了,

你也要很高興,嫁個好老公,至少肯工作賺錢養家又沒負債,

現在很多男生結了婚生了孩子變的很不負責.

如你先生是獨子,那你也要多擔待一點,畢竟長輩都會希望兒子就算結了婚,

兒子還是他們的,而不是只有老婆一人,意思是聽他們的話.不要一直唱反調.

祝你順利生產,每天都有愉快的心情!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己